Сколько калорий в сыре сулугуни?

Сыр сулугуни: польза и вред

Блюда грузинской кухни известны и любимы по всему миру. Одним из самых ярких и известных можно считать сыр сулугуни, который имеет большое количество поклонников во многих странах. Особым почетом этот вид сыра пользуется у славянских народов. На вкус он солоноват и имеет кисломолочный привкус, практически не имеет запаха.

Цвет сыра напрямую зависит от молока, из которого он изготовлен, и может быть разных оттенков, от белого до кремового. Очень часто для приготовления берут молоко козы, коровы или буйвола, также нередко используется смесь из этих видов. Также этот сыр бывает копченым или с какой-либо начинкой.

Родиной этого замечательного продукта считается город Самергело. Согласно грузинским поверьям, название этого сыра происходит от двух слов: душа и сердце.

В Грузии этот сыр чаще всего употребляют с хлебом, запивая местными домашними винами. Перед подачей на стол, его нарезают пластиками и посыпают зеленью, также часто подается острый соус. Однако сулугуни можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как прекрасное дополнение к различным салатам, пирогам, мясу и морепродуктам.

Ну и конечно же, ни один хачапури не обходится без этого замечательного сыра. Давайте рассмотрим пользу и вред сыра сулугуни.

Польза сулугуни

Сыр сулугуни не только обладает неповторимым вкусом, но и полезными свойствами для организма. Сам по себе он имеет достаточно высокую калорийность, около 290 ккал на 100 грамм. О пользе этого сыра говорит его состав: множество витаминов, фосфор, железо, магний, калий, натрий и магний. И это, не говоря уже о том, что он очень богат белком.

Сулугуни очень подходит тем, кто придерживается правильного питания. Также часто его рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам, что уже говорит о его пользе.

Даже несмотря на его калорийность, этот продукт можно использовать при диете, нужно лишь знать меру. Он прекрасно утоляет чувство голода и восстанавливает ваши силы.

Если смотреть с медицинской точки зрения, то он помогает снизить холестерин и разжижает кровь, что позволяет снизить риск возникновения такого заболевания, как атеросклероз. Он повысит ваш иммунитет, приведет в норму ваш гормональный фон и решит проблемы с обменом веществ. Конечно, все это при регулярном употреблении.

Также сулугуни хорош для девушек и женщин, которые любят следить за своей внешностью. Он поможет вам предотвратить появление морщин и заметно улучшит состояние кожи и волос.

Вред

Этот сыр является полностью натуральным продуктом, он не имеет в составе вредных элементов, и отлично усваивается, а потому его можно употреблять практически всем. Единственным исключением являются люди, страдающие непереносимостью лактозы.

Однако следует учитывать, что абсолютно безвредным этот сыр можно считать, только если он не проходил никаких термических обработок и не имеет химических добавок в составе.

Сейчас очень распространено, когда изготовители при приготовлении копченого сыра берут жидкий дым, а ведь всем уже давно известно, что эту добавку никак нельзя назвать полезной. Поэтому такой сыр стоит употреблять с осторожностью и в ограниченном количестве. Особенно это касается людей с заболеваниями почек, гастритами и язвами.

Также стоит обратить внимание тем, у кого имеется избыточный вес, и кто желает похудеть: для вас этот сыр можно употреблять в небольшом количестве из-за его калорийности, это не значит, что его необходимо совсем исключить, просто нужно учитывать энергетическую ценность всех продуктов.

Также не стоит употреблять сулугуни в жареном виде, это повышает его калорийность в несколько раз. 

Видео по теме статьи


Как приготовить национальное грузинское блюдо эларджиЖирность коровьего молока

Какая жирность у коровьего молока, сколько в нем калорий, чем оно полезно для организма



Чем полезно козье молоко для нашего здоровья, какая у него жирность и калорийность

Обои для кухни: лучшая фото подборка

Самые красивые обои для вашей кухни



Выбираем дизайн штор на кухню



Моя кухня — моя гордость!

Способы хранения грудного молока

Обо всех способах хранения сцеженного грудного молока подробно.



Источник: http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/6642-syr-suluguni-polza-i-vred.html

Сыр сулугуни: польза и вред, калорийность

Название «сулугуни», конечно же, ассоциируется с грузинской кухней, именно в солнечной Грузии уже много сотен лет производят очень вкусный и полезный рассольный сыр, который полюбили во всем мире. А в 2011 году эта страна оформила на сулугуни патент, и он официально стал одной из ее визитных карточек.

В России этот продукт «прижился» уже очень давно. Многие любят его за умеренно соленый вкус и довольно мягкую консистенцию, считая его чем-то средним между сыром и творогом.

С сулугуни готовят множество различных блюд: добавляют в салаты, закуски, пироги, жарят и запекают.

Он нужен в грузинских хычинах и многих других национальных блюдах, но в традиционных рецептах хачапури данный продукт на самом деле не используется.

Этот сыр изготавливается из коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока или их смеси, такое разнообразие дает возможность людям, страдающим аллергией на коровье молоко, не отказываться от этого вкусного продукта.

Конечно, в наших магазинах найти сулугуни не из коровьего, а из другого вида молока непросто, но все же такая возможность есть.

В настоящем рассольном сыре не должно быть консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок, поэтому можно объективно сказать, что этот продукт полностью натуральный.

Польза сулугуни

Такой вид сыра считается менее калорийным, чем твердые сорта.

Многие диетологи считают рассольные сыры полезнее твердых. Это, конечно же, связано с тем, что в них содержится меньше жиров и углеводов, поэтому и калорийность их ниже.

В 100 г сулугуни содержится около 286 ккал, это немало, но в полтора раза меньше, чем, например, в сыре «российском» или «гауда».

Вот поэтому при соблюдении различных диет, если уж не получается совсем отказаться от сыра, употребление сулугуни (в небольших количествах) предпочтительнее.

Основные полезные свойства кисломолочных продуктов заключаются в высоком содержании белка, кальция, фосфора и других полезных веществ.

Сулугуни – не исключение, это отличный источник полноценного белка – главного строительного материала для нашего организма.

С данной точки зрения этот продукт очень полезен в детском и подростковом возрасте, однако давать детям много такого сыра не стоит, все же он содержит немало соли.

100 г вкусного сулугуни более чем на 50 % «покрывают» потребность взрослого организма в кальции и фосфоре, причем усваиваются из этого продукта они намного лучше, чем из многих других. Ведь витамин D, который нужен для полноценного усвоения этих витаминов, в сыре тоже присутствует.

Эти макроэлементы в первую очередь необходимы для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, благодаря им происходит синтез и регенерация костной и хрящевой тканей, кости сохраняют свою целостность и выдерживают большие нагрузки. Кроме того, кальций принимает непосредственное участие в работе мускулатуры, без него мышечные клетки не смогли бы нормально сокращаться, а недостаток этого минерала даже может стать причиной нарушения работы миокарда.

Не обделен сулугуни и витаминами. В нем присутствуют витамины А, Е, D и группы В, их немного, но в совокупности с другими веществами, входящими в состав сыра, они делают его только полезнее.

Как известно в Грузии, откуда сулугуни родом, насчитывается большое количество долгожителей. В большинстве случаев этот факт связывают с натуральным питанием и проживанием в экологически чистых условиях.

И в этом правильном рационе рассольным сырам отводится далеко не последнее место. Считается, что сулугуни помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет и даже исправить гормональный дисбаланс в организме.

Богатый витаминно-минеральный состав и высокое содержание белка помогают сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Вред сулугуни

Сыр сулугуни содержит много соли.

К сожалению, вред при употреблении этого вкусного продукта возможен, однако в большинстве случаев это связано с наличием каких-либо заболеваний у человека.

Рассольные сыры, в том числе сулугуни, нельзя употреблять при повышенном артериальном давлении, заболеваниях почек и печени, поскольку они содержат большое количество соли.

По этой же причине данный сорт сыра противопоказан при обострении любых заболеваний органов ЖКТ.

При непереносимости какого-либо вида молока нужно внимательно изучать состав продукта и выбирать тот, который не вызовет аллергическую реакцию.

Нельзя злоупотреблять сулугуни при соблюдении диеты для похудения. Несмотря на то, что жирность и калорийность его ниже, чем у многих других сортов сыра, в нем все же содержится немало жиров и холестерина.

Выбирая копченый сулугуни, нужно выяснить, каким образом происходило копчение. Если на упаковке в качестве ароматизатора указан «жидкий дым», то от такого продукта лучше отказаться. Безопасность и свойства этой добавки до сих пор окончательно не изучены.

Людям, имеющим абсолютное здоровье, злоупотреблять рассольными сырами не стоит, большое количество соли может стать причиной задержки жидкости в организме и появления отеков.

Программа «Большой Кавказ», сюжет на тему «Сулугуни — всему голова»:

Грузия: сулугуни — всему голова

Источник: http://food-tips.ru/000104383-syr-suluguni-polza-i-vred-kalorijnost/

Сыр сулугуни: польза и вред, рецепт с фото и калорийность

Сулугуни – знаменитый итальянский сыр плотной консистенции, который активно применяют при приготовлении многих вкуснейших блюд. Зная, какая польза и вред сулугуни, можно изъять все его положительные качества и уберечься от возможного вреда.

Технология производства сулугуни

Особенность этого сыра в структуре, которая отличается эластичностью и плотностью. Поэтому продукт изготовляется по специальной технологии, состоящей из таких этапов, как:

  1. Добавление к молоку 0,7-1,2% закваски.
  2. Проведение свертывания молока при температуре 34–37̊С до образования упругого сгустка.
  3. Механическая или ручная обработка сгустка.
  4. Продолжительная постановка зерна медленным перемешиванием.
  5. Сложение в пласт осевшего зерна и прессование легким грузом.
  6. Помещение готовой массы в сыворотку температурой 28–32̊С на 3–5 часов.
  7. Нагревание и растягивание получившегося сыра.
  8. Формировка готового продукта.

После сулугуни ожидает маркировка, транспортировка и оценка его качества, зависящая от использованных ингредиентов, соблюдения температурного режима и создания условий хранения.

Состав и калорийность сулугуни

Калорийность сулугуни на 100 грамм составляет 288 ккал. Но энергетическая ценность сыра зависит от способа изготовления и последующей обработки.

Продукт Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Сулугуни 288 19,5 24,2
Жареный сулугуни 376 14,6 27,6 18,6
Копченый сулугуни 255 30 15
Домашний сулугуни 283 20 23 1,2

Калорийность домашнего сулугуни незначительно отличается от магазинного сыра. Такой сыр характеризуется присутствием в составе небольшого количества углеводов и низким показателем жира.

Сулугуни содержит множество ценных органических и неорганических соединений, витаминов, минералов, оказывающих колоссальную пользу человека. Состав продукта представлен витаминами А, В1, В2, С, Е, Д, а также РР. Помимо богатого витаминного содержания сыр богат такими химическими элементами, как K, Na, Mg, P, Fe, Ca.

Полезные свойства сыра сулугуни

Польза сулугуни для организма обеспечивает хорошее здоровье и продолжительность жизни, благодаря существенному содержанию целебных веществ. Учеными был проведен целый ряд исследований и в итоге доказано, что польза продукта заключается в его свойствах, которые:

  • благотворно влияют на кости и суставы;
  • предотвращают образование жировой прослойки;
  • замедляют развитие болезней пожилых людей (ревматизм, остеопороз);
  • исключают образование тромбов и развитие атеросклероза;
  • обеспечивают прочность стенок сосудов и нормализуют кровообращение;
  • улучшают обменные процессы;
  • устраняют диффузные изменения в щитовидной и поджелудочной железе;
  • оказывают положительное воздействие на кожный покров;
  • препятствуют гормональным сбоям;
  • контролируют эмоциональное состояние и эффективно борются со стрессом;
  • принимают участие в сокращении мышц, избавляют от неправильной работы миокарда;
  • стабилизируют общее состояние;
  • сохраняют молодость и укрепляют иммунитет.

Лечебные свойства продукта способны обогатить организм ценными веществами, убрать чувство голода. Регулярный прием сыра положительно отразится на здоровье и жизнедеятельности человека.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/chem-polezen-syr-suluguni.html

Калорийность сыра «косичка»

Сыр «косичка» (или Чечил) – популярный молочный продукт. Данную закуску можно найти практически в каждом магазине: и в большом супермаркете, и в маленькой лавке. Данный продукт пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и необычному виду (внешне сыр похож на женскую косу).

Но у тех, кто собрался его попробовать в первый раз возникает масса вопросов. Например, можно ли включать такой сыр в диетическое питание, стоит ли давать этот продукт спортсменам перед соревнованиями. Кто-то не хочет набрать вес и не знает, способствует ли Чечил набору массы. Наконец, многих интересует состав и энергетическая ценность БЖУ.

Давайте проясним эти немаловажные вопросы.

В состав копченого сыра «косичка» входит всего несколько ингредиентов. Это молоко, закваска, вода и сычужный элемент (например, реннин или пепсин).

Чечил является молочным продуктом и потому содержит привычные микроэлементы и полезные вещества: кальций (укрепляет кости и зубы), фосфор, аминокислоты, витамины и многие другие.

Таким образом, сыр обладает не только приятным вкусом, но и внушительным набором полезных веществ и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека.

Читайте также:  Супы грузинской кухни: рецепты с фото

Сыр Чечил на прилавках представлен в двух видах: белый (соленый) и копченый. Считаются, что оба вида имеют одинаковое количество калорий. Так, на 100 граммов сырного продукта приходится 320 ккал. А теперь рассмотрим состав БЖУ сыра «косичка».

БЖУ – это наличие и количество в составе продукта таких важных для человеческого организма органических веществ как белки, жиры и углеводы. Белки – это вещества, состоящие из специальных кислот (аминокислот).

В организме человека белки сопровождают протекание различных биохимических реакций и способствуют обмену веществ (метаболизму). Так, на 100 граммов сыра «косичка» приходится 19,5 граммов белка.

Это количество составляет приблизительно 78 калорий.

  • Жиры – один из основных элементов пищи. Другое название жиров – липиды. Жиры запасаются в организме человека и обеспечивают его энергией. В Чечиле на 100 граммов продукта приходится 26 граммов жиров. Это количество составляет приблизительно 234 калорий.
  • Углеводы – неотъемлемая часть клеток и тканей организма человека. В 100 граммах «косички» содержится 2,2 грамма углеводов. Это количество составляет приблизительно 9 калорий.
  • Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов в сыре Чечил в процентах составляет 24 % на 73 % на 3 %. Получается, что для худеющих данный сыр – не лучший вариант закуски.

Особенно полезным такой продукт окажется для людей, организм которых страдает от недостатка кальция и фосфора.

Систематически употребляя молочные продукты (в том числе Чечил), появится возможность восстановить хорошее состояние ногтей, волос и костей.

Этот сыр окажется полезным перекусом для страдающих недостатком веса или для тех, кто мечтает набрать массу (например, спортсмены перед соревнованиями).

Данный продукт противопоказан при аллергии или недостатке ферментов к усвоению лактозы. Не следует употреблять при повышенном холестерине или кальции в организме, с осторожностью — при болезнях почек, повышенной кислотности и других заболеваниях пищеварительного тракта.

Сыр «косичка» является исконно армянским продуктом, но он уже давно завоевал и российского потребителя. Неоспоримыми преимуществами этого сыра является яркий копченый вкус, удобство потребления и необычный внешний вид.

Процесс изготовления сыра «косичка» смотрите далее.

Источник: http://www.eda-land.ru/syr/suluguni/kalorijnost-kosichka/

Польза, вред, калорийность сыра сулугуни на 100 грамм

Общая калорийность сыра сулугуни на 100 грамм составляет 288 ккал. Продукт содержит:

  • белков – 19,8 г;
  • жиров – 24,2 г;
  • углеводов – 0 г.

Витаминный состав сулугуни представлен витаминами А, РР, В1, В2, С, D, Е. Продукт обогащен кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, серой, железом.

Калорийность домашнего сулугуни на 100 грамм

Калорийность домашнего сулугуни на 100 грамм 283 ккал. В 100 г продукта 20 г белков, 23 г жиров, 1,2 г углеводов.

Жареный сулугуни калорийность на 100 грамм

Калорийность жареного сулугуни на 100 грамм 376 ккал. В 100 г сыра 14,6 г белков, 27,6 г жиров, 18,6 г углеводов. Для приготовления блюда использованы перец молотый, пшеничная мука и подсолнечное масло.

Копченый сулугуни калорийность на 100 грамм

Калорийность копченого сулугуни на 100 грамм 255 ккал. В 100 г продукта 30 г белков, 15 г жиров, 0 г углеводов.

Польза сулугуни

Чтобы понять, насколько велика польза сулугуни, давайте рассмотрим полезные свойства продукта. При регулярном употреблении сыра:

  • в организме восполняется нехватка жизненно важных для работы сердца и сосудов минеральных веществ, в том числе калия и магния;
  • насыщенность продукта белком и жирами делает его эффективным средством для поддержания энергетического баланса в организме;

Интересно: Калорийность сырого кешью

  • макро- и микроэлементы сыра способствуют нормализации клеточного метаболизма;
  • доказана польза сулугуни для костей и ногтей;
  • при регулярном употреблении сыра снижается риск атеросклероза;
  • благодаря витамину А в продукте улучшается состояние кожи;
  • аминокислоты в составе сыра приводят в порядок гормоны, активизируют функции иммунитета;
  • ни в коем случае не стоит отказываться от сулугуни женщинам и девушкам – витамины сыра выводят из организма свободные радикалы, что позволяет замедлить старение и предупредить возникновение морщин.

Вред сулугуни

Несмотря на большую пользу сулугуни, врачи и диетологи нередко говорят о вредных свойствах продукта. Чаще всего вред сулугуни заключается в следующем:

  • из-за большого содержания соли и немалой калорийности сулугуни продукт не рекомендуется людям с болезнями почек, язвой, гастритом;
  • при перееданиях сыр способствует набору лишних кило;

Интересно: Калорийность семечек подсолнуха

  • серьезный вред сулугуни проявляется при непереносимости лактозы. Если у вас плохая реакция на молоко, вам стоит отказаться от сыра;
  • при злоупотреблениях сулугуни часто возникают аллергические реакции и диарея.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность сыра сулугуни на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на портал Хорошие привычки.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-polza-i-vred-suluguni

Калорийность сыра «Сулугуни» и питательная ценность

Там, где высокие горы подпирают своими вершинами облака, а с их скалистых утесов стекают вниз маленькие и большие ручьи и речушки, делают знаменитый сыр «Сулугуни».

Если переводить название этого молочного продукта с осетинского диалекта, то получится «сделан из сыворотки».

Хотя грузинский народ предпочитает иную версию перевода: первая половина названия «сули» интерпретируется как «душа», а «гули» переводится как сердце.

Коренные жители считают «Сулугуни» сердцем и душой своего народа, частью его истории, культурного и кулинарного наследия. А какова калорийность сыра «Сулугуни»?

Как производят

Жаркий климат вынудил предков современных сыроделов искать особый способ приготовления сыра. Дело в том, что в результате транспортировки молока в условиях жарких температур оно скисало и, таким образом, появилась новая технология производства на основе свернувшегося продукта, в который стали добавлять закваску с чистыми культурами молочнокислых бактерий.

На производстве для изготовления сыра используется пастеризованное овечье, коровье, буйволиное или козье молоко.

Нередко коровье молоко смешивают с овечьим в пропорции 1:1 или буйволиное и козье в пропорции 3:1. Данный сыр относят к рассольным. Он отличается слоистой структурой и выраженным сливочным вкусом.

Что самое примечательное, технология производства этого молочного продукта идентична итальянской технологии изготовления сыра «Проволоне». В зависимости от вида используемого молока цвет продукта варьируется от белоснежного до светло-желтого.

Последний считается настоящим лакомством и стоит в несколько раз дороже своего белого собрата.

Состав и полезные свойства

О полезных свойствах этого сыра можно говорить много и долго:

  • в нем содержится громадное количество витаминов – Е, D, С, А, РР, группы В, а также минералов – железа, фосфора, калия, кальция, серы, натрия и магния;
  • витамин А увеличивает устойчивость организма к инфекции, витамин С повышает иммунитет, витамин D незаменим при развитии скелета и костной ткани;
  • витамины группы В приносят особую пользу нервной системе;
  • кальций имеет ту же ценность, что и витамин D;
  • без калия невозможна работа сердца и сосудов, выделительной и нервной систем;
  • железо считается отличной профилактикой анемии;
  • фосфор выступает непосредственным участником химических реакций в организме;
  • сера – составной элемент аминокислот, поддерживает нормальное равновесие во всех органах, клетках и тканях;
  • натрий участвует в водно-солевом обмене;
  • магний отвечает за сокращение мышц и передачу нервно-мышечных импульсов.

Сыр обеспечивает организм белком и аминокислотами. Он может выступать хорошим источником энергии, так как содержит около 40–50% жира. Энергетическую ценность продукта можно подсчитать, исходя из соотношения в продукте белков, жиров и углеводов.

Так, если один грамм жиров дает 9 Ккал, 1 грамм белков 4 Ккал и такое же число калорий обеспечивает один грамм углеводов, получается, что калорийность на 100 г сыра «Сулугуни» составляет 290 Ккал.

Руководствуясь данными показателями, можно сказать, что сыр может стать отличным дополнением к меню каждого, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания.

Он чрезвычайно полезен для детей, кормящих и будущих мам, лиц с ослабленным иммунитетом и восстанавливающихся после операций.

Калорийность домашнего сыра под названием «Сулугуни» будет зависеть от жирности используемого молока. Но она в любом случае находится в пределах указанной цифры и составляет 280–290 Ккал на 100 г.

Нежный вкус этого молочного лакомства придется по душе многим, ведь его можно есть не только в чистом виде, но и готовить из него различные блюда, например, хачапури, пиццу, лепешки, омлеты, мусаку и многое другое. Для любителей сыра возможности открываются огромные. Попробуйте приготовить что-то из «Сулугуни» и вы, и угостить ваших близких и друзей.

Как знать, может, этот сыр займет достойное место на полке вашего холодильника. Приятного аппетита!

Видео: Калорийность сыра «Сулугуни» и питательная ценность

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/kalorijnost-syra-suluguni

Сколько калорий в сыре

Сыр – это исключительно полезный продукт, богатый ценными витаминами, минералами. Он легко и быстро усваивается организмом, заряжая вас энергией. Существуют сотни сортов продукта, отличающихся способом приготовления, используемыми ингредиентами, жирностью и калорийностью. Давайте узнаем, сколько калорий в сыре различных видов.

Состав и пищевая ценность

Сыр – богатый источник витаминов группы В, A, С, Е, PР. Интересно, что чем тверже продукт, тем выше их концентрация.

В 100 граммах содержится 32% от суточной нормы потребления витамина А, 30% – витамина РP, 47% – витамина В12. Содержание жиров оценивается в 27%, белков – в 25%, углеводов – в 2%.

Однако эти показатели меняются в зависимости от сорта. Заслуживает внимания и высокая вместимость микро- и макроэлементов:

  • 810 мг натрия (62% от дневной потребности);
  • 800 мг фосфора (62,5%);
  • 880 мг кальция (88%);
  • 232 мг серы (23%);
  • 4 мг цинка (33%);
  • 35 мг магния (9%);
  • 18 мг железа (6%);
  • 70 мкг меди (7%);
  • 0,1 мг марганца (5%). 

Калорийность сыра на 100 грамм

Средний показатель калорийности сыра – 355 килокалорий на 100 граммов. Однако было бы неправильно учитывать это число для подсчёта количества потреблённых за день калорий. Дело в том, что энергетическая ценность различных сортов сильно отличается. Калорийность чеддера достигает 402 килокалорий, а тофу – всего лишь 76 ккал.

Поэтому мы рассмотрим подробно самые популярные виды сыров, расскажем об их особенностях и энергетической ценности.

Адыгейского

Подобно брынзе, маскарпоне и рикотте, адыгейский сыр относится к разряду мягких сортов. Однако у него есть и своя отличительная особенность. Внешне продукт напоминает творог, вкус похож на простоквашу.

Процесс приготовления такого сыра требует пастеризации при высокой температуре. Коровье (реже – овечье либо козье) молоко медленно нагревается до температуры в +95°С.

Для сравнения: твердые сыры производятся при температуре не выше +70°С.

После разогрева молока оно соединяется с сывороткой. Продукт сворачивается, образуя сгустки в верхнем слое сыворотки. Специальная корзина используется для сбора этих комочков. Затем они служат сырьём для формирования головок адыгейского сыра. Только после этого они солятся.

Описанный выше способ производства позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и снизить содержание жира в конечном продукте. Сколько калорий в адыгейском сыре? Относительно немного в сравнении с другими сортами. Калорийность адыгейского сыра – 264 ккал на 100 гр.

Российского

Российский сыр входит в число популярных сортов. На отечественных прилавках он присутствует уже не одно десятилетие. В магазинах представлен широкий ассортимент российского сыра от различных производителей. Однако вкусовые качества примерно одинаковы вне зависимости от этикетки.

Продукт широко используется в кулинарии для приготовления салатов, вторых блюд, пиццы, сырных запеканок. Сколько калорий в российском сыре? По оценкам диетологов, около 364 килокалорий на 100 граммов.

Высокая калорийность российского сыра свидетельствует о том, что потребление продукта во время диеты следует строго дозировать.

Этот сорт в отличие от сыров с плесенью, ориентированных на узкий круг потребителей, отличается ярко выраженным вкусом с небольшой кислинкой. Продукт является далеко не самым дорогим, поэтому спрос на него остаётся высоким. Готовый российский сыр имеет желтоватый оттенок, а на срезе заметно множество мелких глазков. Жирность продукта – 30%.

Плавленого

Технологии производства плавленого сыра серьёзно отличаются от способов изготовления иных видов этого популярного молочного продукта. Известно, что твердые сорта делаются из молока.

Для получения же плавленого сыра следует смешать несколько других обязательных компонентов.

Различные сычужные сорта, масло, творог, специальный сыр для плавления, небольшое количество сухого молока, а также всевозможные наполнители и приправы – все эти продукты входят в список ингредиентов, необходимых для приготовления нежного лакомства.

Они тщательно перемешиваются в правильных пропорциях и плавятся при нужной температуре, в итоге получается однородная масса – тот самый плавленый сыр. В магазинах можно найти сотни видов продукта, выпущенного разными производителями, однако принято различать 4 основных разновидности этого вкусного продукта. Это колбасный, ломтевой, пастообразный, сладкий плавленые сыры.

С первым всё ясно: он напоминает по форме обычную докторскую колбасу и часто готовится с добавлением черного перца или тмина. Ломтевой плавленый сыр отличается привкусом твердого сыра. Он отлично сохраняет форму в процессе нарезки.

Пастообразные плавленые сыры фасуются в пластиковые коробочки, продукт содержит много жира. В состав сладкого продукта входят изюм, мёд, сахар, какао, сиропы или другие лакомства.

Калорийность плавленого сыра разных видов отличается, но в среднем достигает 300 ккал на 100 граммов.

Читайте также:  Грузия: кварели - достопримечательности

Голландского

Голландский сыр быстро усваивается и заряжает организм энергией. Он чрезвычайно богат полезными витаминами, минералами и другими необходимыми для нас элементами.

Этот твёрдый сыр имеет молочный вкус, дополненный остротой и кислинкой. Главный ингредиент, используемый для приготовления натурального продукта — свежее коровье молоко.

В продукте нет растительных аналогов или искусственных примесей.

Технологии приготовления голландского сыра известны уже на протяжении полутора веков. Готовят продукт в стерильных условиях, процесс созревания головок длится 1-2 месяца. Выбирая голландский сыр, обращайте внимание на расцветку.

Натуральный продукт белый или светло-жёлтый, равномерно окрашенный. Если же вы видите яркий жёлтый оттенок, это свидетельствует о применении красителя. Калорийность голландского сыра достигает 352 килокалорий на 100 граммов веса.

Сулугуни

Для производства сулугуни допустимо использовать коровье, козье, овечье молоко или молоко буйвола. Однако эксперты считают, что приятный вкус имеет продукт, изготовленный из смеси разного молока.

Сулугуни легко узнать по рассольному кисломолочному вкусу, который трудно спутать с другим сыром. Он не всегда имеет идеально белый цвет, оттенок приближен к светло-желтому.

Калорийность сыра сулугуни – 286 ккал на 100 гр.

Светло-желтый продукт считают настоящим деликатесом, поэтому его стоимость более высокая в сравнении с белым. Такой необычный оттенок сыру придает молоко буйволов.

Но в нашей стране найти деликатесный сулугуни трудно. Промышленные предприятия используют смесь коровьего, козьего и овечьего молока.

Отметим, что технология производства грузинских сыров сулугуни практически идентична процессу создания итальянских сыров Проволоне.

Моцарелла

Большинство наших соотечественников узнали о моцарелле благодаря пиццериям. Удивительно, но без этого кисломолочного сыра аппетитная и ароматная пицца начинает напоминать обычную лепешку с начинкой.

В пиццериях наибольшим спросом пользуется пресный вариант продукта, сделанный из коровьего молока. Существуют и другие разновидности моцареллы: обладающая запахом копчёностей Mozzarella affumicata или Mozzarella di Bufala, которую делают из молока буйволиц.

На нашем рынке подобных сортов не встретишь. Калорийность сыра моцарелла: 280 ккал на 100 гр. продукта.

Фета

Традиционный сыр фета изготавливается из овечьего молока (иногда разбавляемого козьим). Если он хранится в рассоле, срок годности продукта практически неограничен.

Чтобы удалить лишнюю солёность, фету замачивают в свежем молоке на 5-10 минут перед подачей. Для этой цели может использоваться и минеральная вода.

Сыр фета входит в состав популярного греческого салата, другими ингредиентами которого являются зелёный салат, свежие огурцы и помидоры

Для диетического питания этот продукт не подходит: уж слишком высока жирность (до 50%). В крайнем случае, разрешается употреблять 50-100 граммов не чаще одного раза в неделю. Калорийность сыра фета, приготовленного по традиционному рецепту, составляет 264 килокалории.

Маскарпоне

Сыр маскарпоне является близким родственником хорошо знакомого нам продукта – творога. Благодаря характерному вкусу и мягкой кремообразной консистенции продукт напоминает качественную домашнюю сметану. Он имеет нежный кремовый оттенок, схожий с цветом топленого молока. Калорийность сыра маскарпоне высока: не менее 412 ккал!

Интересен процесс изготовления продукта. Сливки жирностью в 25% или 30% нагреваются на водяной бане до температуры в +90°С. Затем в ёмкость добавляют винную кислоту, а также лимонный сок, ускоряющие процесс сворачивания молочного белка. Масса охлаждается и подвешивается в прохладном месте в небольших полотняных мешочках для избавления от лишней влаги.

Маскарпоне входит в категорию скоропортящихся продуктов, поэтому кушать продукт желательно сразу после окончания приготовления. Но если поместить сыр в вакуумную упаковку, сроки хранения увеличатся. Открытый продукт допускается хранить в холодильнике всего 2-3 дня.

Филадельфия

Филадельфия – мягкий сыр, не требующий созревания. Для приготовления продукта используется молоко, в которое добавляются сливки и закваски. Эти ингредиенты формируют изысканную вкусовую композицию.

Калорийность сыра филадельфия высока – 342 килокалории. Такой показатель обусловлен высокой жирностью продукта.

Поэтому потреблять его в неограниченных количествах не стоит, если вы следите за калорийностью питания.

Современные производители добавляют в продукт всевозможные наполнители – соусы, сушеные овощи, пряности и даже ягоды. Делается это для расширения вкусовых и ароматических свойств сыра. Оригинальный продукт имеет плотную, но пластичную консистенцию. Его гладкая поверхность вызывает ассоциации со сливочным маслом, а при потреблении филадельфия тает во рту.

Гауда

Гауда – сорт голландского жёлтого сыра, изготавливаемый из свежего коровьего молока. Жирность колеблется в пределе от 45% до 51%. Продукт получил широкое признание во всём мире, его ценят гурманы и истинные ценители сырных традиций. Стоимость сыра гауда высока, но её нельзя назвать необоснованно завышенной.

Мягкий сливочный вкус продукта, кусочки которого словно «тают» во рту, покорит даже искушенных ценителей. По мере созревания аромат сыра усиливается, он становится более сухим. В Голландии в этот сорт часто добавляют пряности — тмин, травы или горчицу. Энергетическая ценность сыра гауда – 356 ккал на 100 граммов.

Тофу

Тофу часто называют безвкусным сыром, но именно это свойство и превращает данный сорт в незаменимый компонент сотен блюд. Он увеличивает объём и вносит в готовое блюдо ценные микроэлементы и другие полезные вещества. Особую важность это свойство приобретает в период поста, когда в рационе отсутствуют аминокислоты, получаемые организмом из животных продуктов.

Тофу, будто губка, впитывает аромат и вкус иных составляющих блюда. При добавлении в соус чили он приобретёт аналогичные вкусовые качества. А при смешивании продукта с какао и сахаром тофу станет сладким. Такая смесь – вариант никзокалорийной начинки для кондитерских изделий.

Сыр тофу может иметь разную консистенцию. Твердый продут напоминает сыр моцарелла, он используется для приготовления запеченных блюд, жарки и копчения. Более мягкий тофу, называемый шелковым, внешне схож с пудингом. Он добавляется в соусы, супы, сладкие блюда. Калорийность сыра тофу составляет 76 килокалорий на 100 граммов!

Хохланд

Вкус Hochland знаком нам с детства. Продукт продается в виде ломтиков или фасуется к круглую картонную коробку, в которой находятся 8 порционных «треугольников».

Нежная консистенция, насыщенный сливочный вкус продукта превращают сырки Hochland в любимый сырный продукт взрослых и детей. При соблюдении условий Хохланд можно хранить полгода с момента изготовления.

Калорийность 100 граммов сыра Hochland достигает 303 ккал.

Косичка

Копченый сыр косичка (другое название – чечил) – традиционное блюдо армянской кухни. Вопреки расхожему представлению, с сулугуни он не имеет ничего общего. Вкус продукта остро-соленый. Цвет сыра косичка может быть беловатым или светло-желтый. Не следует покупать сыр яркого цвета – это верный признак присутствия красителей. Энергетическая ценность 100 граммов продукта – 320 килокалорий.

Маасдама

Маасдам входит в число популярных сортов в мире. Голландцы считают его третьим в списке лучших сыров (после гауды и эдамера). Относится к разряду продуктов натурального вызревания. Имеет нежный сладковатый вкус, желтоватый оттенок и большие глазки, ставшие такой себе визитной карточкой сорта. Пищевая ценность сыра массдам – 350 ккал на 100 граммов.

Источник: http://wjone.ru/239-skolko-kaloriy-v-syre

Сыр Сулугуни

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит пищевая ценность пищевых продуктов. В жирах содержится большой объем энергетической составляющей – около 9 ккал на 1 г. Один грамм сахаридов либо белка включает в себя около четырех килокалорий.

Так что рацион с значительным количеством триглицеридов, такие как сливочное масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, растительные масла – является наиболее калорийной.

В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и 100 г мяса лося содержит около ста килокалорий; мясо свиньи содержит пятьдесят процентов триглицерида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Пищевые продукты со значительным количеством жидкости имеют меньшую питательную ценность и поэтому не допускают увеличения веса. К этим пищевым продуктам относятся овощи. Когда в овощах большое содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, а также других продуктов растительного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов дневного рациона в целом возможно вычислить с правильностью до единицы по таблицам, в которых имеется питательная ценность конкретных продуктов питания.

Но, для вычисления числа килокалорий в тарелке борща, придется с определённой точностью измерить не менее десятка ингредиентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на потери полезных веществ во время подготовки продуктов, количество остатков, влияние теплового воздействия (некоторые продукты при этом лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот более питательными, нежели изначально, за счет разрушения клетчатки), различное воздействие находящегося в любом из пищевых продуктов на усвоение полезных элементов приготовленного блюда и разное другое.

Белки меньше воздействуют на накопление излишней массы тела, нежели жиры или обычные углеводы.

Чтобы обезопасить организм от негативных последствий чрезмерного потребления азотистых веществ, в любом меню должно быть овощных продуктов в несколько раза больше, чем мясных продуктов.

Не стоит забывать: сырые пищевые продукты как правило содержат в себе минимум калорий и большое количество витаминов. Рецепты из обезжиренного мяса, рыбы менее питательны, чем пищевые продукты, где содержится избыток жиров.

как правило в отклонении веса тела от нормы виноваты не протеины, а триглицериды и чуть-чуть сахариды. Очень опасны скрытые липиды.

Если с мяса можно убрать жир, а куриное бедрышко освободить от жирной кожицы, то в сосисках, тортах или пирожных, это реализовать весьма затруднительно. жир хорошо спрятан в этих продуктах, и часто составляет одну вторую от суммарной массы блюда.

Исследования показали, что диеты с небольшим числом жира в пище способствуют снижению массы тела, даже когда общая калорийность пищевых продуктов не снижается.

Таким образом, невзирая на общепризнанность того, что увеличение массы человека происходит, в первую очередь, от наличия в диете липидов, для ликвидации лишнего веса требуется сокращение общей энергетической ценности диеты.

Источник: http://specdieta.ru/syr-suluguni.html

Сколько калорий в сыре?

Сыр – невероятно полезный продукт, но отнюдь не все его сорта годятся для диетического питания.

Это связано с тем, что некоторые виды не слишком полезны, иные слишком тяжелы для желудка, ведь количество калорий в сыре зависит и от его жирности, и от других особенностей состава и метода изготовления.

Если вы любите этот молочный продукт, нужно определиться, какой вид наиболее подходит для вашего стола. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в сыре разных сортов.

Сколько калорий в сыре привычных сортов?

Сыр подразделяется на три основные категории: твердый (например, голландский, пармезан), полутвердый (российский, масдам, алтайский и т.д.), мягкий (сыры с творожной консистенцией, например, моцарелла). Как правило, наиболее популярными в постсоветском пространстве являются полутвердые сыры, а все остальные чаще воспринимаются как варианты для гурманов.

Рассмотрим калорийность некоторых популярных сыров:

  • голландский сыр – полутвердый, с насыщенным ароматом и жирностью не более 28%; его калорийность – 352 ккал на 100 г;
  • чеддер – один из самых популярных в мире сыров; его калорийность 392 ккал, из них 23 г белка и 32 г жиров;
  • российский сыр – приятный на вкус и любимый многими, он содержит довольно много белка и является продуктом сравнительно невысокой калорийности – 360 ккал на 100 г;
  • мюнстер (а также ливаро, ромадур, тильзер и лимбургский) – французский сыр с невысокой жирностью – 29 г; его калорийность составляет 365 ккал на 100 г продукта.

Это – те сыры, которые довольно часто появляются на столе у потребителей. Их используют и для бутербродов, и для запеканок, и для салатов. Все эти сыры можно в ограниченном количестве включать в диету для коррекции веса.

Сколько калорий в сыре сулугуни?

Этот сорт сыра – мягкий, он имеет творожистую структуру и мягкий сливочный вкус. Такой вариант отлично подходит для диетического питания, ведь в нем всего 285 ккал на 100 грамм. При этом, в состав входит 19.5 г белка и 22 г жиров, что позволяет говорить о невысокой жирности и сравнительной сбалансированности продукта.

Калорийность сыра с плесенью

Существует большое разнообразие сыров с плесенью, однако популярность обрели не все из них.

Если рассматривать классический вариант сыра с плесенью, например, Рокфор, то нельзя не отметить большое количество жиров в составе – 28 г. Белка тоже немало – 21 г, но присутствуют и углеводы – 2.

34 г. Общая калорийность сыра – 353 ккал. Использовать его при диете можно, но в ограниченном количестве.

Калорийность сыра Дор блю

Это – пряный голубой сыр, который отличается изысканностью, а немецкие мастера до сих пор держат его рецептуру в секрете. На 100 г продукта приходится 21 г белка и 30 г жиров, что в сумме дает энергетическую ценность 354 ккал. Не самый лучший вариант для диеты, но вполне допустимый.

Читайте также:  Виноград "бажена": описание сорта ,фото, отзывы

Сколько калорий в сыре пармезан?

Самый твердый сорт сыра – это пармезан. Перед тем, как попасть к вам на стол, этот сыр вызревает в течение 12–36месяцев, прежде чем достигает нужной консистенции.

В зависимости от производителя, такой сыр имеет калорийность от 380 до 390 ккал на 100 грамм.

Сложно назвать этот продукт диетическим, поэтому в ходе похудения лучше обратиться к другим сортам, либо употреблять его в очень ограниченном количестве.

Калорийность сыра маскарпоне

Этот мягкий, нежный, удивительно вкусный сыр часто используют в приготовлении изысканных десертов. Вот только калорийность его невероятно высока: 412 единиц на 100 г продукта, из которых белки и углеводы представлены в количестве 4.8 г, а вот жиры – 41.5 г! Если вы стремитесь похудеть, этот продукт нужно исключить из рациона, даже если вы его очень любите.

Источник: https://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-syre

Калорийность сыра. Все производители: ккал, БЖУ

О том, что сыр – продукт хороший и довольно полезный, мы написали здесь. Мы дали рекомендации по выбору сыра в магазине и даже познакомили с некоторыми производителями.

И если в первой статье мы ограничились лишь наименее жирными сырами, в этой – постараемся объять все, что лежит на прилавках. Узнаем калорийность адыгейского сыра, плавленого, копченого, творожного сыра, феты, сулугуни, моцареллы и других.

Данные об энергетической ценности представлены в таблице. Указана калорийность сыра на 100 грамм. Данные будут обновляться и пополняться. Наша цель – полный обзор!

Сыр Калорийность на 100 гр
Фета ≈ 264 ккал
Моцарелла ≈ 280 ккал
Рикотта ≈ 174 ккал
Адыгейский ≈ 240 ккал
Сулугуни ≈ 290 ккал
Сыр Российский ≈ 363 ккал
Тофу ≈ 76 ккал
Сиртаки ≈ 225 ккал
Косичка ≈ 320 ккал
Плавленый ≈ 250 ккал
Чечил ≈ 313 ккал
Копченый ≈ 271 ккал
Колбасный ≈ 271 ккал

Как видим, калорийность сыров моцарелла, фета, рикотта и тофу – относительно низкая, а, значит, их можно употреблять на диете. То же относится и к адыгейскому, сиртаки. Главное – знать меру.

Калорийность твердого сыра чуть выше (если ориентироваться на российский, не менее 360 ккал на 100 граммов). А вот копченый и колбасный сыры при похудении совсем не рекомендуется (они могут являться причиной задержки жидкости в организме). Калорийность плавленого сыра тоже довольно высока (особенно с добавками: ветчиной, грибами и проч.).

В таблице ниже мы привели более полные данные (по производителям):

Ооо сыроваренный завод «сармич»

«СМЕТАНКОВЫЙ», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«СЛИВОЧНЫЙ», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«КНЯЖЕСКИЙ», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г.

Калорийность: 360 ккал.

«НЕЖНЫЙ», 45% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «ГУРМАН», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.

«ГУРМАН ЛЕГКИЙ», 30% На 100 г: жир — 15 г, белок — 25 г. Калорийность: 220 ккал.
СЫР «РУССКИЙ ОСОБЫЙ», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «СКАНДИНАВСКИЙ», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г.

Калорийность: 350 ккал.

СЫР «ТИЛЬЗИТЕР», 50% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «КОРОЛЕВСКИЙ», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г. Калорийность: 340 ккал.

ЫР «ЭДАМЕР», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 23 г. Калорийность: 340 ккал.
«МААСДАМЕР», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 23 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «ГРАНД САРМИЧ», 45% На 100 г: жир — 27 г, белок — 33 г.

Калорийность: 360 ккал.

СЫР «PARMEZAN SARMICH», 45% На 100 г: жир — 27 г, белок — 33 г. Калорийность: 360 ккал.

Ооо «хохланд руссланд»

Сыр Hochland творожный с зеленью, 60% На 100г: жиров – 20 г, белков- 6 г, углеводов- 2 г. Калорийность: 212 ккал.
Сыр Almette творожный с огурцами и зеленью, 60% На 100г: жира — 23г, белка — 6г, углеводов — 4г. Калорийность: 247 ккал.

Сыр Almette творожный с томатами по-итальянски, 57% На 100г: жир 25г, белок 6г, углеводы 4г в т.ч. сахароза — 4г. Калорийность: 265 ккал.
Сыр Almette творожный с чесноком, 60% На 100г: белок — 6г, жир — 25г, углеводы — 3г. Калорийность: 261 ккал.

Сыр Hochland творожный сливочный, 60% На 100г: жиров — 22,7г, белков- 6,5г, углеводов- 3,6г. Калорийность: 245 ккал.
Сыр плавленый Чизбургер ломтиками, 45% На 100г: жиры 23,3г, белки 14,6г, углеводы 4,3г. Калорийность: 283 ккал.

Сыр Hochland плавленый сливочный, 55% На 100г: жира 26г, белка 9,7г, углеводов 4,6г. Калорийность: 292 ккал.
Продукт сырный плавленый Hochland Фетакса, 60% Пищевая ценность: жиры-25,4г, белки-8г, углеводы-1,4г. Калорийность: 266 ккал.

Сыр Hochland Фетакса нежная классическая в рассоле, 45% На 100г: жиры-14,5г, белки-11г, углеводы -2г. Калорийность: 183 ккал.
Сыр Hochland творожный с лесными грибами, 60% На 100г: жира — 19,6г, белка — 7,1г, углеводов — 4,1г. Калорийность: 221 ккал.

Сыр Hochland плавленый c грибами, 55% На 100г: жира — 26г, белка — 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 286 ккал.
Сыр Hochland творожный с ветчиной и зеленью, 60% На 100г: жира — 20,8г, белка — 6,3г, углеводов — 3,4г. Калорийность: 226 ккал.

Сыр творожный для кулинарии, 65% На 100г: жира 29г, белка 6,4г, углеводов 3,4г. Калорийность: 300 ккал.
Сыр Hochland плавленый c ветчиной, 55% На 100г: жира — 26г, белка — 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 289 ккал.

Сыр плавленый Hochland Сэндвич, 45% На 100г: жиры 23г, белки 14,5г, углеводы 4,1г. Калорийность: 284 ккал.
Продукт сырный плавленый Фетакса с маслинами и паприкой, 60% На 100г: жира — 25,5г, белка — 7,0г, углеводов — 1,5г. Калорийность: 264ккал.

Сыр плавленый Hochland с огурцами и укропом, 40% На 100г: белки 14,7г, жир 21г, углеводы 5,2г. Калорийность: 267ккал.
Сыр Hochland плавленый Сырная классика с сыром Мааcдам, 50% На 100гр: жира — 23г, белка — 11г, углеводов- 5г. Калорийность: 270 ккал.
Сыр плавленый Hochland «Сырная классика» со Швейцарским сыром, 50% На 100г: жиры-22,7г, белки-10г, углеводы -6,5г. Калорийность: 270 ккал.

Зао «умалат» (умалат, unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30% 228 ккал/954 кДж
Рикотта Pretto, 30% 140 ккал/586 кДж
Рикотта Unаgrande, 45% 140 ккал/586 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла для пиццы , 45% 297 ккал/ 1242 кДж
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45% 297 ккал/1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% 297 ккал/1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50% 411 ккал/1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Pretto, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Ungrande, 80% 416 ккал/1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45% 238 ккал/996 кДж
Сулугуни Умалат, 45% 297 ккал/1242 кДж
Чечил соломка Умалат, 43% 293ккал/1226 кДж
Робиола Unagrande, 65% 195 ккал/814 кДж
Сыр мягкий Кавказский, 45% 238 ккал/996 кДж
Качорикотта Unagrande, 45% 238 ккал/996 кДж
Качокавалло Ungrande, 36 – 42% 330 ккал/1382 кДж
Творожный Unagrande Buona, 65% 231 ккал/967 кДж
Кремчиз Ungrande, 70% 255 ккал/1065 кДж

Laime, Россия

Сыр твердый Пармезан Laime, 40% На 100г : жиры-25г, белки — 33г. Калорийность: 357 ккал
Сыр Laime Российский, 50% На 100г: жиры — 28,0г; белки — 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сыр Laime премиум, 50% На 100г: жиры — 28,0г; белки — 22,5г.

Калорийность: 342 ккал

Сыр Laime Тильзитер, 50% На100г: жиры — 28,0г; белки — 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сливочный, 50% На 100г: жиры — 28,0г; белки — 25г. Калорийность: 350 ккал.
Сметанковый, 50% На 100г: жиры — 28,0г; белки — 19,0г.

Калорийность: 330ккал

Laime с пажитником, 50% На 100г: жиры — 26,5г, белки — 23,0г. Калорийность: 331ккал
Алиса со вкусом топленого молока, 50% На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г.

Калорийность: 360ккал

Фермерский полутвердый ломтики, 50% На 100г: жиры-27,0г, белки-22,0г. Калорийность: 330ккал
Сыр Laime Дворянский со вкусом топленого молока, 50% На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г.

Калорийность: 360ккал

Лейдис с мятой, 50% На 100г: жиры-30г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал
Laime Альпенвейс, 50% На 100г: жиры-30,0г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал

Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»

Луговая свежесть Легкий, 20% На 100г: белки — 29г, жиры — 9г. Калорийность: 320 ккал.
Луговая свежесть Колбасный копченый, 40% На 100г: белки — 16,0г, жиры — 22,9г, углеводы — 10,9г.

Калорийность: 313,7ккал

Сыр Луговая свежесть Голландский, 45%  На 100г: белки — 26г, жиры — 26,8г. Калорийность: 353 ккал.
Сыр Луговая свежесть Российский, 50% На 100г: белки — 22,5г, жиры — 28г. Калорийность: 342ккал.

Сыр Луговая свежесть Швейцарский, 50% На 100г: жиры — 31,8г, белки — 24,9г. Калорийность: 398ккал
Сыр Луговая свежесть Костромской, 45% На 100г: белки — 25,2г, жиры — 26,3г. Калорийность: 351 ккал.

Сыр Луговая свежесть Пошехонский, 45% На 100г: белки — 26г, жиры — 27г. Калорийность: 350 ккал.
Сыр Луговая свежесть Фермерский, 50% На 100г: жиры — 28,0г, белки — 24,0г.

Калорийность: 350ккал

Сыр Луговая свежесть Витязь, 45% На 100г: белки — 25г, жиры — 24г. Калорийность: 320 ккал.
Сыр Луговая свежесть Советский, 50% На 100г: белки — 24,7г, жиры — 31,2г. Калорийность: 390 ккал.

Прочие производители

Сыр Ламбер, ОАО «Вимм-Билль-Данн»
Ламбер, 50% На 100г: белки — 23,7г, жир — 30,г, Калорийность: 365 ккал.
Сыр Ламбер, 55% сливочный На 100г: белки — 23,7г, жир — 33г Калорийность: 392 ккал.

Сербская брынза
Мягкий сыр Mlekara Sabac Сербская брынза, 45% На 100г: белки — 11,87г, жиры — 15,50г, углеводы — 2,64г. Не содержит сахарозу. Калорийность: 197 ккал.

Сыр Брест Литовск, ОАО «Савушкин продукт»
Сыр Брест — Литовск Классический, 45% На 100г: жир 26,3г, белок 26,1г. Калорийность: 340,1 ккал.
Сыр Брест-Литовск Легкий, 35% На 100г: жир 18,2г, белок 31,2г.

Калорийность: 288,6 ккал.

Брест-Литовск твердый выдержанный, 45% На 100г: белки 26г, жиры 27,4г. Калорийность: 350,6 ккал.
Arla Natura
Сыр Arla Natura сливочный, 45 % На 100г: жир-26,0г, белок-25г. Калорийность: 340ккал.

Сыр Arla Natura Тильзитер classic, 45% На 100г: жиры — 26,0г; белки — 25,0г. Калорийность: 340 ккал
Сыр Arla Natura Легкий сливочный, 30% На 100г: жир 16г, белок 28г, Калорийность: 260ккал.

Сheese Gallery
Сыр Сheese Gallery Пармезан,32 % На 100г продукта: белки — 33г, жиры -26г. Калорийность: 366 ккал.
Сыр Сheese Gallery Лайт, 20% На 100г: жиры — 11%, белки — 30,0%. Калорийность: 227 ккал.

Сыр Сheese Gallery Моцарелла тертый, 40% На 100г: белки — 28г, жиры -21г. Калорийность: 297 ккал.
Сыр Сheese Gallery Козий, 50% На 100г: белки — 25,5г, жиры -27г. Калорийность: 355 ккал.

Schоnfeld
Сыр Schоnfeld Гауда, 48% На 100г: жиры — 30г, белки — 23г.
Калорийность: 362ккал.
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Россия
Сыр плавленый Дружба, 55% На 100г: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г.

Калорийность: 287,3 ккал.

Сыр Карат плавленый шоколадный, 30% На 100г: жир — 18,5г, белок — 11,6г, углеводы — 25,8г (сахарозы 23,9г).
Калорийность: 320 ккал.
Сыр плавленый с луком для супа, 55% На 100г: жир — 25,8г, белок — 15,5г, углеводы — 1,9г.

Калорийность: 301,4 ккал.

Сыр плавленый с грибами для супа, 55% На 100г: жир-25,9г, белок-15,9г, углеводы-1,9г.
Калорийность: 303,9 ккал.
Сыр Карат плавленый Янтарь, 60% На 100г: жира — 26,4г, белка — 12,0г, углеводов — 3,1г.

Калорийность: 297,4ккал

ООО «ЧизАрт», сыр Сваля
Сыр полутвердый фасованный Сваля, 50%, На 100г: жира- 30,5г, белка-23,7г.
Калорийность: 377 ккал.
ООО «Алгой», Сыр Dorblu Classic
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью, 50% На 100 г: белки- 19г, жиры — 29г, Калорийность: 337 Ккал.

Продолжение здесь

Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!

Источник: http://simpleslim.ru/kaloriynost-syira-vse-proizvoditeli-kkal-bzhu/

Ссылка на основную публикацию