Грузинский коньяк сараджишвили: цена, отзывы

Грузинский коньяк «Сараджишвили»: отзывы :: SYL.ru

Sarajishvili («Сараджишвили») — коньяк премиальной марки. Он производится старейшей алкогольной компанией Грузии с конца XIX века. В продаже этот напиток впервые появился в далеком 1887 году.

Он был назван в честь Давида Захарьевича Сараджишвили, который основал на территории Российской империи несколько коньячных заводов.

Сегодняшний коньяк Sarajishvili в себе сохранил аутентичность и индивидуальный характер, при этом значительно повысив качественные составляющие.

Знаменитый коньяк «Сараджишвили» является кулинарным достоянием страны и высоко ценится любителями благородных напитков.

Для того чтобы вы получили о нем полное представление, предлагаем вашему вниманию занимательные сведения о его истории, выпускаемых сортах, технологии производства, ценах.

Кроме того, у вас будет возможность ознакомиться с отзывами людей, успевших оценить по достоинству яркую гамму ароматов и вкусов этого неповторимого «нектара».

История создания коньяка

В конце 19-го века химик из Грузии Давид Сараджишвили решил создать элитный коньяк. При этом он должен был ассоциировался у людей с Тбилиси, его родным городом.

Изучая тонкости создания подобных напитков во Франции, он понял, что сорта винограда, которые растут в Грузии, по качеству не уступают французскому.

После прохождения курса виноделия в Монпелье, на родине он приступил к созданию собственных рецептов, после чего возвел склад, предназначавшийся для выдержки виноматериалов, а также приобрел все необходимое оборудование.

Открытие завода Сараджишвили произошло в 1888 году. Стоит отметить, что к работе на нем пригласили ученых из различных винодельческих отраслей. Под их руководством совместными усилиями в этом же году появилась на свет первая бутылка коньяка, который был таким прекрасным, что мгновенно получил множество медалей и наград в Париже, Чикаго и Брюсселе.

Заводы под этим брендом с течением времени открылись также в Баку, Ереване, Калараше и некоторых других городах.

В нынешний момент знаменитому коньяку «Сараджишвили» принадлежат около 200 международных наград, при этом в подвалах того самого Тбилисского завода хранятся и «взрослеют» до сих пор напитки, созданные в начале прошлого века.

Давид Сараджишвили в мировую историю вошел навсегда как родоначальник коньячного дела в Российской империи. Он прославил Грузию самыми великолепными напитками.

Технология

В основе грузинского коньяка «Сараджишвили» находится оптимальный баланс продуманного купажа и эстетики. Между выращиванием винограда и выпуском готовой бутылки стоит производственная уникальная технология, в которую включен спектр определенных этапов:

  • Урожай – Давид Сараджишвили при создании коньяка тщательно исследовал грузинские сорта винограда, после чего выбрал самые подходящие: Горули Мтсване, Ркацители, Цоликаури, Чингури и Цицка.
  • Создание белого вина – из винограда после сбора урожая делают вино, в своей работе используя европейские технологии. За счет этого получается немного кислый напиток, который обладает фруктовыми нейтральными оттенками.
  • Дистилляция – готовое вино отправляют на перегонку, для этого применяя аппараты шарантского вида.
  • Выдержка спирта – чистейший спирт получают при дистилляции. Его погружают в бочки из дуба и выдерживают как минимум 3 года. Спирт по мере хранения из древесины поглощает природные вещества, становясь бренди.
  • Ассимиляция – напиток переливают в буты из дуба и оставляют на отдых, длящийся 4-12 месяцев.

Итогом этой работы становится добротный коньяк «Сараджишвили», которым по праву гордится Грузия!

Сорта коньяка

Под маркой «Давид Сараджишвили и Энисели» (это название носит современная компания) выпускается 80% грузинских коньяков.

Для того чтобы соответствовать имиджу и избежать подделок, фирма заключила договор с лучшими французскими производителями, изготавливающими для нее бутылки, пробки и этикетки.

Ранее на заводах компании выпускалось более 10 марок коньяка «Сараджишвили», отзывы о котором приведены ниже. Правда, сейчас превалирующими являются 3 – «классическая», «винтажная» и «уникальная».

Классическая линия

К ней относятся такие сорта:

  • Коньяк «Сараджишвили 5 звезд» – медовый темный напиток с насыщенным вкусом жареного миндаля. Спирт выдерживается не менее 5 лет.
  • «Сараджишвили 3*» – производится по старинным рецептам и отличается утонченным ароматом с фруктовыми и цветочными нотами. В этом случае выдержка спирта составляет как минимум 3 года.
  • Коньяк «Сараджишвили VS» – в букете данного напитка соединяются запахи полевых цветов и сухофруктов, а спирт при этом выдерживается около 10 лет.
  • «Сараджишвили ХО» – изготавливается по традиционной методике и радует поклонников дорогого алкоголя мягким привкусом с нотками ванили и шоколада. При его создании используются коньячные спирты, достигающие 50 лет.
  • «Сараджишвили Extra» – настоящий гурманский изыск, который обладает незабываемым ароматом и мягкостью благодаря выдержке в настоящих дубовых бочках, а также за счет сочетания ванильных, фруктовых и шоколадных оттенков.
  • «Сараджишвили VSOP» в себе объединяет коньячные дистилляты из лучших сортов винограда, возраст которых достигает 12 лет. Это темный напиток янтарного цвета, который содержит в себе оттенки сухофруктов, ванили, корицы, сливы и прочих пряностей, придающих ему гармоничный аромат и интенсивный вкус.

Винтажная и уникальная линии

В данную линию включены купажные композиции, включающие в себя спирты одного года производства, в то время как в «уникальную» линейку входят 2 сорта напитка, которые олицетворяют собой идею создателя.

При этом один из них называется «XX век» и включает в себя спирты, созданные только в прошлом столетии. Старейший дистиллят 1905 года. Второй сорт получил название «Давид Сараджишвили».

Он представляет собой интересную композицию, включающую спирты 1893 и 1905 года.

Грузинский коньяк «Сараджишвили»: отзывы и цены

Ни одного гурмана не оставляют равнодушными знаменитые коньяки. Напитки получили огромное количество лестных отзывов. Они завоевали отличную репутацию на планете.

Ценители алкоголя говорят об их легкой терпкости и насыщенной вкусовой гамме, побуждающих это чудо смаковать небольшими глотками.

Шикарный букет коньяков пленяет гурманскими нотками, в то время как послевкусие радует тонкими оттенками дерева и мягкой ванилью.

Стоимость Sarajishvili зависит от времени выдержки и сорта:

  • VSOP – 2250-2500 рублей.
  • VS – до 1800 рублей.
  • 3* – до 1200 рублей.
  • ХО – до 4500 рублей.
  • 5* – до 1300 рублей.

Удивительные факты

Заводом на 2017 год был запланирован выпуск напитка 124-летней выдержки. Он максимально приближен по своему составу к марке «ОС», которая была создана в 1901 г. в честь столетия воссоединения России с Грузией. Эксклюзивный коньяк выпускать будут ограниченным количеством – всего 10 бутылок ежегодно. При этом ожидается, что стоимость его будет более 8000 долларов.

Эти напитки нужны для того, чтобы ими наслаждаться. Они имеют персональный характер и историческое значение, а также позволяют до конца прочувствовать при дегустации оригинальный вкус грузинского роскошного коньяка.

Источник: https://www.syl.ru/article/372733/gruzinskiy-konyak-saradjishvili-otzyivyi

Грузинский коньяк Сараджишвили: сорта, цена коньяка Sarajishvili, технология производства

Знаменитый грузинский коньяк «Сараджишвили» считается кулинарным достоянием Грузии и высоко ценится поклонниками благородных алкогольных напитков.

Чтобы вы получили полное представление о Sarajishvili, предлагаем вашему вниманию интересные сведения об истории коньяка, технологии производства, выпускаемых сортах, ценах в Москве, а также отзывы тех людей, кто уже успел по достоинству оценить яркую гамму вкусов и ароматов этого удивительного «нектара».

Как создавался коньяк Сараджишвили

В конце XIX столетия грузинский химик Давид Сараджишвили загорелся идеей изготовить элитный коньяк, который бы ассоциировался в его родным городом Тбилиси.

Изучая до этого тонкости создания алкогольных напитков во Франции, мастер пришел к выводу, что виноградные сорта, растущие в Грузии, ни в чем не уступают по качеству французскому винограду.

После освоения курса виноделия во французском городке Монпелье, он вернулся на родину и приступил к разработке собственных рецептов, а затем построил склад для выдержки виноматериалов в Тбилиси и приобрел необходимое оборудование.

Торжественное открытие завода Сараджишвили состоялось в 1888 году. К работе на его мощностях пригласили ученых со всех винодельческих отраслей. Совместными усилиями под их руководством в тот же год на свет появилась первая бутылка грузинского коньяка, который оказался настолько прекрасным, что сразу же получил множество наград и медалей в Брюсселе, Чикаго и Париже.

С течением времени заводы под брендом Sarajishvili открылись не только в Грузии, но и в Ереване, Баку, Калараше, других городах.

На сегодня знаменитому коньяку принадлежат более 200 различных международных наград, а в подвалах первого Тбилисского завода до сих пор хранятся и «взрослеют» напитки, изготовленные еще в начале XX века.

Давид Сараджишвили навсегда вошел в мировую историю как основоположник коньячного дела в бывшей Российской Империи и поспособствовал тому, что Грузия по сей день славится великолепными коньяками.

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Технология производства

В основе изысканного алкоголя лежит оптимальный баланс эстетики и продуманного купажа. На пути от выращивания винограда до выпуска бутылки с напитком стоит уникальная производственная технология, в которую входит целый спектр последовательных этапов:

  1. Урожай – при создании коньяка Давид Сараджишвили тщательно исследовал все грузинские сорта винограда и выбрал наиболее подходящие: Ркацители, Горули Мтсване, Цицка, Чингури и Цоликаури.
  2. Изготовление белого вина – после сбора урожая из винограда изготавливают вино, используя в своей работе европейские технологии. В итоге получается в меру кислый напиток, обладающий нейтральными фруктовыми оттенками.
  3. Дистилляция – полученное вино отправляют на двойную перегонку, применяя для этого аппараты шарантского типа.
  4. Выдержка спирта – при дистилляции получают чистейший спирт, который погружают в дубовые бочки и выдерживают не менее 3 лет. По мере хранения спирт поглощает из древесины природные вещества и превращается в бренди.
  5. Ассимиляция – бренди переливают в дубовые буты и оставляют на послекупажный отдых, который длится от 4 до 12 месяцев.

Результатом подобной работы становится добротный коньяк, которым Грузия может по праву гордиться!

Сорта коньяка Sarajishvili

Под брендом «Давид Сараджишвили и Энисели» (такое название носит современное предприятие) выпускается 80 % всех грузинских коньяков.

Чтобы избежать подделок и соответствовать имиджу, копания заключила договор с французскими производителями, которые изготавливают для нее этикетки, пробки и бутылки.

Ранее на заводах Sarajishvili выпускалось более десятка марок напитка, но сейчас превалирующими считаются три линии продукции – «классическая», «уникальная» и «винтажная».

К «классической» линии относятся следующие сорта:

  • «Сараджишвили 3*» – создается по старинным рецептам основателя фирмы и отличается пикантным ароматом с цветочными и фруктовыми нотами. Выдержка спирта в его составе составляет не менее 3 лет.
  • «Сараджишвили 5*» – темный медовый напиток с интенсивным вкусом жареного миндаля. Выдержка спирта – минимум 5 лет.
  • «Сараджишвили VS» – в букете этого напитка соединяются запахи сухофруктов и полевых цветов, а спирт выдерживается до 10 лет.
  • «Сараджишвили VSOP» – объединяет в себе коньячные дистилляты из отборных сортов винограда в возрасте до 12 лет. Напиток темно-янтарного цвета содержит в себе ноты ванили, сухофруктов, сливы, корицы и других пряностей, которые придают ему интенсивный вкус и гармоничный аромат.
  • «Сараджишвили ХО» – производится по классической методике и радует любителей дорогого алкоголя бархатистым привкусом с нотками шоколада и ванили. При его изготовлении применяются коньячные спирты в возрасте до 50 лет.
  • «Сараджишвили Extra» – гурманский изыск, обладающий мягкостью и незабываемым ароматом за счет выдержки в дубовых бочках и сочетания шоколадных, фруктовых и ванильных оттенков.
Читайте также:  Хачапури с мясом: рецепт с фото

В «винтажную» линию входят купажные композиции, состоящие из спиртов одного и того же года производства, а в «уникальную» линейку включены два сорта напитка, олицетворяющие идею создателя.

Один из них носит название «XX век» и состоит из спиртов, изготовленных в минувшем столетии. Самый старый дистиллят датируется 1905 годом.

Второй сорт называется «Давид Сараджишвили» и представляет собой композицию из спиртов 1905 и 1893 года.

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Отзывы и цены на Sarajishvili в Москве

Знаменитые коньяки не оставляют равнодушными ни одного истинного гурмана. Напитки получили тысячи лестных отзывов и завоевали безупречную репутацию во всем мире.

Ценители алкоголя отмечают их насыщенную вкусовую гамму и легкую терпкость, которая побуждает смаковать это чудо маленькими глотками.

Уникальный букет коньяков покоряет гурманскими нотками, а послевкусие радует мягкой ванилью и тонкими оттенками дерева.

Цены в Москве на Sarajishvili варьируются в зависимости от сорта и времени выдержки:

  • VS – 1600–1800 рублей;
  • VSOP – от 2250 до 2500 рублей;
  • ХО – от 4100 до 4500 рублей;
  • 3* – в диапазоне 850–1200 рублей;
  • 5*– от 970 до 1300 рублей.

Напитки «Сараджишвили » заслуживают того, чтобы их попробовать. Они не только имеют историческое значение и персональный характер, но и позволяют при дегустации до конца прочувствовать оригинальный вкус роскошного грузинского коньяка.

Источник: https://v-georgia.com/konyak-sarajishvili/

Грузинский коньяк Sarajishvili VSOP

cognac_ruav_petrov
Прикупил данный образец примерно год назад, наткнувшись на него случайно в магазине “Алкотека”. Тогда грузинские коньяки только начали возвращаться на полки российских магазинов и я, помятуя о стародавней дружбе с продукцией коньячного завода Сараджишвили, неприминул возможностью купить его.

В тот день на данный коньяк как раз была скидка и цена немногим превышала тысячу рублей.Этим летом коньяк дождался своего часа и был распит в отпуске, смешав свои ароматы с соленым воздухом черноморского побережья.

О впечатлениях чуть ниже, в начале, по традиции представление напитка промоутерами:

Коньяк Сараджишвили VSOP – превосходный грузинский коньяк, производится из отборных спиртов, выдержанных 8-12 лет в дубовых бочках. Он обладает богатым ароматом с нотами шоколада, ванили, изюма, фруктов, древесины.

Во вкусе в меру насыщенный, полный, с фруктовыми, древесными нюансами и долгим послевкусием. Коньяк Сараджишвили VSOP рекомендуется употреблять в чистом виде.

Мое впечатление о коньяке следующее:

Цвет золотисто-янтарный, блестящий. Ножки в бокале имеют слабую устойчивость (4-5 секунд).

Аромат. Первый нос довольно резкий, спиртовый. Решил оставить на 15 минут продышаться. После паузы спиртуозность ушла. Основной тон в ароматике – сладость, карамель. Чуть глубже немного перечных нот.

Вкус. Коньяк пьется крепко. Не дерет, не заставляет хвататься за закуску, но одновременно показывает характер. Типичный кавказский стиль.

В первом вкусе сладость, которая довольно быстро уходит, а рот ощутимо подсушивается легкой древесной терпкостью напитка. Игры ароматов я не дождался, как недождался и заявленных производителем шоколадно-ванильных оттенков.

В отдалении появились оттенки разжеванной яблочной косточки. Но это как-то мало и не совсем то.

Общий вывод: На мой вкус, коньяк качественный, но достаточно ординарный. Вполне будет уместен за праздничным кавказским застольем, где люди больше внимания уделяют тостам, нежели смакованию напитка. Он вряд ли порадует людей, которые стремятся ощутить многослойность выдержанного коньяка.

Если только эти любители не из числа сыщиков, стремящихся найти то, что тщательно скрыто. Если не читать этикетку и не знать о купаже 8-ми и 20-ти летних спиртов, данный напиток легко можно отнести к категории качественных повседневных коньяков. Может быть повседневных плюс, но не более того.

Текущую цену на него (1500 – 1700 рублей) считаю завышенной.

Источник: https://cognac-ru.livejournal.com/219099.html

Коньяк Sarajishvili 5 звезд – отзыв

Коньяк Сараджшвили на сегодняшний день – любимый напиток моего мужа, коллекционирующего всякие винодельческие изыски. А я вообще не поклонник коньяков ни разу, но символически протестировать новинки его коллекции люблю. Мне кажется, это расширяет мой кругозор.

Тем более, что он всегда во время дегустации рассказывает интересные факты о напитке.

Например, я узнала, что один из моих любимых французских писателей Камю специально приезжал в Грузию, чтобы принять участие в строительстве завода Сараджшвили. Так что в этом напитке сплелись история, литература и любовь к искусству в чистом виде.

Откуда взялось вогнутое дно – пунт?

Французскими корнями Альбера Камю, в частности, объясняется вогнутое дно у бутылки. В те времена такими выпускали вина из региона Бордо. Так что сегодня настоящий Сараджшвили от поддельного можно по глубокому пунту. Как видите, в нем скрывается 1/5 чупа чупса.

А еще он нужен, чтобы не скапливался осадок. Все-таки этот коньяк пятилетний!

И выдерживается он в дубовых бочках, поэтому хоть виноградный спирт и дистиллируют, осадок все-таки может быть. Считается, что пунт способствует его равномерному распределению (чтобы его не было видно).

Какой цвет у коньяка Сараджшвили 5 звезд?

Как видите, средне-светлый. По сравнению со Старым Кахетти, который мы пробовали перед ним, он более темный (хотя Кахетти тоже классический грузинский коньяк из винограда, как и этот).

Оттенок слегка карамельный или медовый. При этом прозрачный.

На этикетке указана вся информация, впрочем, как и у всех вин и коньяков. Что-то ценного почерпнуть здесь не удастся.

Интересный факт!

Указано, что изготовлен он из виноградного дистиллята. Как говорит муж, на одну бутылку Сараджшвили уходит столько винограда, сколько на 5 и больше бутылок такого вина. как на картинке – абхазского Апсны, которое считается натуральным, непорошковым.

Звездный статус

5 звезд на этикетке обозначает отнюдь не класс коньяка, как в гостиницах. А количество лет, которое он выдерживался. Я видела трех- и семизвездночный Сараджшвили, кроме этого. Возможно, есть и другие.

Внешний вид

В целом бутылка очень элегантная, лаконичная. Но все-таки у нее мужской дизайн, потому что основная целевая аудитория – мужчины. Я осознаю, что оформление создавалось под них, с учетом их вкуса. Муж отреагировал однозначно – ему очень понравилось. Я ценю профессионализм, с которым она сделана – качество стекла, этикетки и прочего на высоте.

Особое внимание привлекла пробка, она такая у всех Сараджшвили – это фирменный знак марки. Сферху полуплоская шапочка, в нутри горлышка заходит пробковый штырь. Смотрится очень эстетично. А на нераспечатанной бутылке стоит “роспись” Сараджшвили.

Считается, это тоже опознаватель оригинала. У подделок вроде бы их нет. Вообще на вид бутылка такая. как будто в ней заключено солнце.

С чем пить коньяк Сараджшвили 5 звезд?

Я не особо хороший практик, но теоретик нормальный – написала по этой теме с десяток статей.

Коньяк – диждестив, а не аперитив. То есть его функция не разжигать аппетит, а завершать трапезу. Соответственно, его пьют, когда уже покушали. Есть правило трех С: coffe, chocolate, cigare. Не знаю, не знаю… Спорить не буду, ибо не профи.

Но если бы я запила этот и без того крепкий напиток кофе или закурила сигаретой, я бы, наверное, была, как та птичка, у которой от счастья “в зобу дыханье сперло”. Насчет шоколада скажу, что он просто не вяжется по вкусу с этим сортом коньяка.

Поэтому мы не мудрствовали лукаво и просто подали сами себе оливки, лимон и сыр к нему.

Какой аромат у коньяка Сараджшвили 5 звезд?

Очень пахучий. Особенно в момент открытия бутылки запах разносится по всей комнате. Когда муж только налили рюмку и дал мне понюхать, спирты прошибли мой нос до самого мозга.

Минут 15 после него я пыталась ощутить аромат вина АПСНЫ, которое и собиралась. собственно, пить. Но не смогла. При последующих открытиях, конечно, такого уже не было.

Но аромат все равно у этого коньяка очень активный и резкий.

Считается, качество коньяка проверяется тем, как долго аромат сохраняется на пустой рюмке из-под него – до 5 дней. На столько, конечно, мы не оставляли, но в течение вечера он реально хранится и не становится слабее. Ощущается чернослив и какие-то сладковатые сухофрукты.

Ножки на бокале – тоже показатель качества. Для тех, кто не сцец, скажу, что это такое. Когда вы покачиваете напиток в рюмке, он стекает полосами – это и есть ножки.

У Сараджшвили они яркие. Это показатель его плотности и маслянистости. Но она у него в норме, тот самый баланс, когда не нужно ни больше, ни меньше. Например, односолодовый виски Гленфиддик , про который я писала вчера, вообще по сравнению с ним, как подсолнечное масло.

Здесь нет такого.

Вкус коньяка Сараджшивили 5 звезд

Очень питкий, его не требуется закусывать. А вот обещанной производителем карамели не чувствуется. В целом вкус классический. В нем нет закавык или неожиданностей.

Стоит ли покупать коньяк Сараджшвили 5 звезд?

Однозначно, да, если вам вообще нравятся коньяки как класс напитков. Он понятный, качественный, продуманный.

При стоимости в 1000 руб. за бутылку может дать фору многим более дорогим коньякам. И уж, конечно, не сравнится с армянскими коньяками по той же цене – они смотрятся на его фоне более топорными что ли… Ну по крайней мере на мой вкус.

Источник: https://irecommend.ru/content/vkus-chernosliva-i-yarkie-nozhki-na-bokale-kak-gruziya-oboshla-armeniyu-v-odnoi-tsenovoi-kat

Коньяк «Сараджишвили»: описание, отзывы и стоимость

«Сараджишвили» — грузинский коньячный бренд премиум-класса, получивший свое название в честь знаменитого купажиста Давида Сараджишвили. Марка принадлежит акционерному обществу «Давид Сараджишвили и Энисели», расположенному в Тбилиси. Это старейший коньячный завод Грузии. Продукция завода экспортируется в 19 стран, среди которых Россия, Беларусь, Казахстан и Украина.

В год предприятие выпускает 154 000 декалитров алкоголя. Грузинский коньячный рынок заполнен коньяками «Сараджишвили» на 75%. Линейка достаточно обширна — там есть коньяки категорий VS, VSOP и XO. Крепость — 40%, выдержка — 3-50 лет.

Особенности производства

Благородство вкуса коньяка «Сараджишвили» обусловлено уникальными климатическими условиями, в которых произрастают автохтонные виноградные сорта. Для производства коньяка используются сорта Цицка, Ркацители, Чинури, Цоликаури и некоторые другие. Собирается виноград преимущественно в западных и восточных регионах Грузии.

Читайте также:  Хачапури с сыром: рецепт с фото

Выдерживается напиток в бочках из натуральной древесины (минимальный срок выдержки составляет 3 года). Белый виноград проходит двойную дистилляцию, после чего идет «томительное взросление». На конечный результат влияет множество факторов:

  • правильная обработка почвы;
  • подходящий климат;
  • современные технологии;
  • разнообразные купажи;
  • соблюдение вековых традиций.

Классификация

Линейка коньяков «Сараджишвили» включает 16 пунктов. Напитки продаются в бутылях по 200, 375, 500, 700 и 1000 мл. Различаются и сроки выдержки. Вот самые известные представители семейства:

  • «Арагви» (4 года выдержки);
  • «ОС» (10-12 лет);
  • «Юбилейный» (25-летняя выдержка);
  • «Руставели» (50 лет);
  • «Сараджишвили» (категории 3*, 5*, VS, VSOP и XO).

Цены на коньяк «Сараджишвили колеблются в пределах 470-5300 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • «Сараджишвили» (3 года, 200 мл) — 470-500 рублей;
  • «Сараджишвили» (5 лет, 200 мл) — 550-600;
  • «Сараджишвили» (3-5 лет, 375 мл) — 680-800;
  • «Сараджишвили» (VS, 6 лет, 500 мл, подарочная коробка) — 1440-1600;
  • «Сараджишвили» (VSOP, подарочная коробка, 500 мл, 8 лет) — 2040-2200;
  • «Сараджишвили» (XO, 375 мл, 10 лет, подарочная коробка) — 3060-3200;
  • «Сараджишвили» (XO, 700 мл, 10 лет, подарочная коробка) — 5180-5300.

Как отличить контрафакт

У качественного алкоголя всегда есть логотип, официально утвержденный патентным бюро и встречающийся на сайте предприятия. Обратите внимание на логотип марки «Сараджишвили» — это горный козел, застывший на скалистом уступе.

Под изображением козла на этикетке должна быть надпись: «SINCE 1884». Также на этикетке необходимо искать звезды, категорию напитка и сведения о производителе. Бутылки «Сараджишвили» имеют округлую форму с вытянутым горлышком.

Пробки корковые, некоторые бутыли оснащены дозаторами.

История бренда

Давид Сараджишвили, дипломированный доктор химии и профессиональный винодел, обучался своему искусству в городке Монпелье (Франция). Вернувшись в 1884 году в Грузию, Сараджишвили купил перегонный шарантский куб, ректификационный аппарат и склад с погребом в Тифлисе. Так началась славная история производства грузинских коньяков. Официально завод открылся в 1888 году.

Предприятие быстро пошло в гору, приобрело склады по всей Европе и превратилось в коньячного монополиста на территории Российской империи. В 1910 году выпускалось по 600 000 бутылок ежегодно. Появились легендарные марочные коньяки «ОС»,«Гран Шампань» и «Фин Шампань». В 1889-1913 годах продукция завода регулярно побеждала на международных выставках (включая парижскую).

Славные традиции продолжаются и сейчас. Коньяк «Сараджишвили» неоднократно становился обладателем Гран-при на выставках «Продэкспо» в Москве и «Ялта. Золотой грифон».

В 2017 купажисты завода собирались выпустить уникальный напиток с выдержкой 124 года. Состав коньяка будет максимально приближен к рецептуре легендарного «ОС» образца 1901 года.

Тираж составит 10 бутылей, каждая из которых будет стоить свыше 8000 долларов.

Источник: https://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-saradzhishvili

Обзор коньяка Сараджишвили и его дегустационные характеристики

Современный алкогольный мир насыщен самыми разнообразными продуктами, но есть те экземпляры алкоголя, чья рецептура должна быть распознана каждым потребителем, независимо от того, является ли он опытным дегустатором или молодым ценителем крепких купажей. Речь идет об уникальных и легендарных напитках, обладающих запоминающейся рецептурой, способной подарить незабываемые впечатления от дегустации.

К таким напиткам можно смело отнести коньяк Сараджишвили. Это бренд с более чем 100-летней историей, способный удивить своей колоритной коллекцией, в которой каждый потребитель с легкостью найдет продукты, соответствующие самым различным требованиям и пожеланиям.

Дегустационные характеристики

Представители линейки Сараджишвили являются не просто дорогим коньяком. Это эталонная продукция, которую создают при учете грузинских и французских традиций. В основе каждого ассамбляжа лежит исключительно белый виноград, произрастающий непосредственно в Грузии. Как только виноград созреет, его собирают и отправляют под пресс.

После полученный сок отправляют на двойную дистилляцию, а затем и на выдержку в бочках из дуба Иберика, которые изготавливаются ручным способом. Минимальный возраст спиртов в купажах составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики крепких блендов Sarajishvili основываются на янтарных оттенках с яркими переливами от золотистого до слегка медного и красноватого.
  • Аромат. В ароматических показателях наблюдается равномерность и нежность. Основой колорита запахов является многообразие фруктовых тонов и сладость ванили.
  • Вкус. Гастрономическая основа Сараджишвили демонстрирует округлость, сбалансированность и многослойность. Каждый бленд коллекции обладает собственным неповторимым шармом.

Как отличить оригинал от подделки

Стараясь приобрести качественный грузинский коньяк Сараджишвили в магазинах своего города, будьте осторожными, так как грузинский коньяк, как и многие другие виды популярных крепких ассамбляжей, не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня без труда можно найти контрафакт практически на любой популярный бленд.

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно элитный коньяк, вам следует обращать внимание на:

  • Место покупки. Фирменный алкоголь лучше всего покупать в специализированных алкобутиках, где продавец может предоставить клиенту все необходимые сертификаты. Постарайтесь запомнить, что напитки премиум-класса не могут присутствовать в обычных гастрономах или ларьках.
  • Бутылку. Ассамбляжи Sarajishvili поставляются на рынок в таре аутентичной формы со слегка удлиненным горлышком. Сразу под горлышком на фирменной бутылке красуется оттиск, являющийся отображением инициалов создателя. Дно бутылки слегка ребристое и вдавленное внутрь, а крышка выполнена из пробкового дерева с обрамлением из пластика.

Компания David Sarajishvili and Eniseli ответственно следит за оформлением своих бутылок, ввиду чего при детальном осмотре тары вы никогда не встретите следов клея, деформаций или сколов стекла. Все обязано быть на безупречном уровне.

  • Чистоту консистенции. Перед тем как подойти к кассе и рассчитаться за бутылочку выбранного бленда, всмотритесь в его структуру. У выдержанных напитков всегда ровный и прозрачный цвет без осадка и различных помутнений.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе даже самого молодого бленда Sarajishvili делают напиток слегка густоватым. Соответственно, перевернув бутылку, вы еще несколько секунд должны наблюдать, как по ее стенкам стекают остатки напитка к общему основанию.

Как правильно подавать

Вопрос правильной подачи является одним из важнейших. Купить оригинальный бленд многолетней выдержки не проблема, тогда как организовать правильную дегустацию выходит не у всех. Чтобы получить максимальные впечатления от знакомства с Sarajishvili, обращайте внимание на температуру продукта. Грузинские ассамбляжи лучше подавать к столу слегка охлажденными до 20 градусов.

Так они лучше проявляют свои гастрономические и ароматические характеристики. Также уделите пристальное внимание выбору бокалов. Лучше всего наслаждаться блендом из высокого снифтера. Это прозрачные фужеры из тонкого стекла с узкой горловиной. Они позволяют детально изучить аромат и знакомят с истинным цветом напитка.

Знаете ли вы? Годы работы Тбилисского коньячного завода позволили ему собрать уникальную коллекцию многолетних спиртов. Сегодня эта коллекция насчитывает более 500 тыс. экземпляров.

С какими продуктами сочетается

Опытные и изощренные дегустаторы предпочитают наслаждаться многолетними купажами под сигару или чашечку крепкого черного кофе. Обыденному же потребителю такая дегустация может не понравиться.

Если вы привыкли закусывать коньяк, тогда при выборе закусок к грузинскому бленду отдавайте предпочтение твердым сырам, печеному мясу, копченому лососю или фруктам.

Другие варианты употребления

Решив разнообразить процесс дегустации, не поленитесь окружить себя рецептами изысканных напитков, в составе которых коньяк раскрывается еще большим колоритом красок. Отличным примером таких коктейлей являются Martell Sour, Green Crisp, Horse’s Neck, Martell Charm, Ararat After love, Brandy Alexander, Brandy Julep и —Cosmopolitan—.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелены на то ,чтобы приобрести —хороший коньяк в подарок мужчине —? Обратив внимание на грузинскую торговую марку Сараджишвили, вы не прогадали. Это напитки премиум-класса, способные стать достоянием любого праздничного стола или личной коллекции. К наиболее популярным вариантам линейки крепких блендов следует отнести:

  • Sarajishvili 3 stars. Молодой ассамбляж светло-золотистого цвета с цветочным ароматом. В гастрономических показателях слышны плодовые тона, пикантная терпкость и эфирные масла.
  • Грузинский коньяк Сараджишвили 5 звезд. Напиток соломенного цвета с цветочно-фруктовыми нотами в запахе и согревающим сбалансированным вкусом.
  • Сараджишвили VS. Купаж бархатного янтарного цвета с нежным сочетанием фруктов во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на нотах сухофруктов и полевых цветов.
  • Sarajishvili VSOP. Золотисто-янтарная консистенция ассамбляжа радует многослойным фруктовым вкусом и роскошным ароматом, в котором свое эталонное сочетание обрели ваниль и шоколад.
  • Sarajishvili XO. Один из самых старых блендов линейки, обладающий темно-золотистым цветом. В его аромате доминирующую ноту берет на себя ваниль, тогда как вкус основывается на разнообразных нюансах шоколада и фруктов.

Историческая справка

Бренды Sarajishvili относятся к алкоголю премиум-класса и являются одними из самых старых на рынке. Первый купаж торговой марки появился на полках магазинов в 1887 году, когда предприниматель и ученый Давид Захарьевич Сараджишвили основал Тбилисский коньячный завод. Сегодня это предприятие переименовано в компанию «Давид Сараджишвили и Энисели».

По мере развития завода расширялся и ассортимент. И уже концу XIX века в портфеле компании числились не только крепкие ассамбляжи, но и водка, ликер, ром, вино и абсент. География продаж также росла непомерными темпами.

Коллекция блендов на любой вкус

Торговая марка Сараджишвили уже многие годы не перестает радовать почитателей грузинского алкоголя колоритными ассамбляжами, расширяющими рамки познания даже опытных дегустаторов.

В коллекции продуктов вы обязательно найдете для себя эталон, который станет замечательным дополнением к личному бару. Также отметим, что среди многообразия купажей есть напитки, которые отлично подходят на роль подарка или алкоголя, позволяющего создать нетривиальные коктейльные миксы. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет, чтобы выбрать свой Сараджишвили.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/saradzhishvili.html

Грузинский коньяк Sarajishvili VS. Обзор, дегустация, сравнение

  • Před 18 dnyКупил сегодня на пробу.На вкус как Старый Кахети 7,только у Кахети вкус более насыщеный.
  • Před měsícemтрёхзвёздочный сейчас пил,тоже супер.Пятизвёздочного не пробовал ещё такого.
  • Před 5 měsíciтакие молодые)
  • Před 7 měsíciПоследний нормальный коньяк из грузии. У нас стоит 1200р. за вс. Аромат у него совершенно уникальный ни с чем не спутаешь. После открытия очень жесткий, но когда две недели постоит приображается. Кстати вс у грузин это 6-8лет, зато с названием бренди выделились, хотя для нас он всегда будет настоящим коньяком, а ни каким то там бренди.
  • Před 7 měsíciпо вашей рекомендации попробовал этот коньяк. -сказка. …-Франция.
  • Před 8 měsíciПри возможности продегустируйте пож-та Новокубанские коньяки. Краснодар, Екатеринодар, Победа. Очень интересно ваше мнение.
  • Před 8 měsíciпобежал в магазин за сараджишвили
  • Před 9 měsíciVS -больше 10 лет???ошибка какая то..или я ослышался)))а так согласен что этот коньяк приближен к французам(40%) и там имеется интересное послевкусие…..Толи виноград сорт с тонким вкусом, толи трава какая то ,прямо отличительная яркая особенность….Армяне отдыхают))))Вот так я пробовал Француза и Армянина как вы,ФУ не то слово….Ной был кошмарный после француза…..но кстати простой Сараджишвили и VSOP тоже различаются и сильно причем…Сначала пробовали VSOP,а потом 5 звезд разница существенная…
  • Před 9 měsíciпокупал по акции в окей Sarajishvili VS за 990 р за 0,5 л. Но у нас продают бутылки, где нижняя этикетка по кругу золотистого цвета, а не черного. Интересно это нормально ?. Коньяк понравился, мягкий, ароматный, неспиртуозный совсем
  • Před 9 měsíciЯ рекомендую вам попробовать коньяки из Молдовы ( Молдавия )
    • Před 8 měsíciIon negustor а какие конкретно порекомедуете? Просто я пробовал кое что. Типа белого аиста. Мне честно говоря не очень понравились. Посоветуйте что нибудь конкретнее.
  • Před 10 měsíci

    !!!

  • Před rokem

    Дорогой Виктор, пожалуйста продегустируйте коньяк Дагестан “КС” 13-лет “Багратион” (1200 рб. 0.5), перед покупкой данного экзембляра хотелось бы узнать Ваше мнение)))

  • Před rokem

    Привет, продегустируй водку “Бульбашь”

    • Před rokemЛеонид Якубович ох…. как сложится. Пить часто вредно… а напитков набирается в очереди все больше. Из Белоруссии год назад привез всяких водок на пробу и вот до сих пор стоят. В пятницу ролик с литовской водкой и настройкой выйдет. Хеннесси ждет… торрес 5 и 10 лет. Вискарей уж и не считаю.)) Обязательно будет ролик. Но когда не могу обещать. От настроения зависит)
    • Před rokemкогда ждать??))
    • Před rokemЛеонид Якубович стоит у меня в баре привез из Белоруссии. Несколько разных водок.
  • Před rokem

    Марс как всегда на высоте! ребята вы лучшие!! у меня вопрос, что за виски jameson st. patrick?

  • Před rokem

    Односолодовые давненько не дегустировали…

  • Před rokem

    Продигустируйте пожалуйста абхазские коньяки Гагрипш и старая Гагра!

  • Před rokem

    попробуй севан , а этот коньяк и в рф есть )

  • Před rokem

    Нет теперь ни армянских ни грузинских коньяков, все куплено французами и ими теперь управляется и делается/купажируется по их стандартам.

    Единственные коньяки отличные от французских и сохранивших самобытность это Кизлярский Коньячный завод. Дербентский Коньячный комбинат, возможно еще какие то производства в Крыму(не пробовал).

    Есть еще производство в селе Прасковейское(Ставропольский край) но оно сдало свои позиции и сейчас не может наверстать никак.

    • Před 10 měsíciКизлярский коньяк как раз таки по французской технологии делают) Отличный у них коньяк, Багратион Дагестан очень рекомендую!
    • Před 10 měsíci+Mars Club недаром Черчилль считал лучшим напитком коньяк подаренный Сталиным.
    • Před rokemПавел Ломакин спасибо)) Я как то ранее обходит ко5ьяки стороной .. теперь понял что зря. Вкусные ароматные и … как бы теплые напитки. Попробую продолжить линейку дегустаций по коньякам
  • Před rokem

    мммм, красота! один цвет чего стоит! уважаемый лучший на планете Марс, из украинских напитков что-то ожидается? советую попробовать “наливки со Львова”, там много вкусных вещей 🙂

  • Před rokem

    Как всегда на позитиве, красавчеги….На счёт конины соглашусь, в РФ до 1000р. его НЕТ. Не берите даже на безрыбье !! А армяне и грузины- лучшие в СНГ. Имхо..

  • Před rokem

    Вы когда вставки делаете, громкость убавляйте. У меня у кота чуть гипертонический криз от этого пения не случился

  • Před rokem

    Никогда не куплю!

    • Před 10 měsíciкупи одеколон !
  • Před rokem

    Друзья-красавчики! Боевые подруги рядом! Лайк однозначно!)

  • Před rokem

    Довелось попробовать только пятилетку. Ну очень достойно. Стих прочитать, спеть… Не знаю… Но на запилить чего нибудь желание было…на электрогитаре например))

    • Před rokemVyacheslav Tskhay класс)))
  • Před rokem

    к сожелению абхазы и осетины с вами не согласяться…

  • Před rokem

    2:37 Спецэффекты) Мгновенный обмен футболками)

Читайте также:  Батуми - ереван: как добраться на поезде, машине

Источник: https://cs-tv.org/tv/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA-sarajishvili-vs-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-CWI59obE-rU.html

Sarajishvili (Сараджишвили)

«Сараджишвили» — коньячный бренд, принадлежащий АО «Давид Сараджишвили и Энисели» (до 1994 года — Тбилисский коньячный завод). Предприятие является старейшим производителем коньяка в Грузии, экспортирующим свою продукцию в 19 стран.

Основными импортерами являются Беларусь, Украина, Россия, Казахстан. В 2016 году завод изготовил 154 тыс. декалитров крепкого алкоголя, за год увеличив производство в 3,7 раза.

Продукции компании принадлежит около 75% доли грузинского рынка коньяка.

История завода неразрывно связана с именем Давида Сараджишвили (Сараджева), образованнейшего человека своего времени. Он получил степень доктора химии в Хайдельбергском университете, освоил курс виноделия во французском городе Монпелье. Годы учебы и жизни в Европе позволили ему получить глубокие знания для организации первого в Российской империи и Грузии коньячного производства.

Давид Сараджишвили — основатель марки

В 1884 году Сараджишвили построил склад для хранения и выдержки спиртов и виноматериалов в Тифлисе, приобрел ректификационный аппарат и перегонный куб шарантского типа. Официальное открытие завода состоялось в 1888 году.

В последующие годы промышленником были построены водочный завод во Владикавказе, завод по перегонке спирта в Ереване, коньячные заводы в Бессарабии, Геокчае и Баргошети.

Сараджишвили принадлежали также склады для алкогольной продукции в Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Одессе, Баку, Чарджоу.

Фирма Сараджева с первых лет деятельности занимала в Российской империи почти монопольное положение в коньячном производстве. Объем ее продукции составлял в 1890 году 218 900 бутылок, а в 1910 году уже 600 тысяч бутылок.

К 1911 году запасы коньяков разного возраста на Центральном складе достигали 2 миллионов бутылок. Компания выпускала ординарные 1, 2, 3, 4-звездочные коньяки и марочные коньяки «Финшампань», «Граншампань» и «ОС».

Символом марки стало изображение кавказского тура, стоящего на скале.

В 1889 году фирма приобрела во Франции 200 бочек коньячных спиртов, часть из которых сохранена до сих пор и в качестве исторической реликвии находится в хранилище завода. Там же можно найти образцы коньяка, разлитого Сараджевым в 1889 году, а также спирты, которые были перекурены в 1892 году.

На рынке продукция завода была известна под названием «Кавказские натуральные коньяки» и успешно продавалась в России и за рубежом: в Лондоне, Берлине, Вене, Женеве, Стамбуле.

Произведенные в Грузии напитки неоднократно удостаивались золотых и больших золотых медалей на международных конкурсах и ярмарках:

  • 1889 – на Кавказской сельскохозяйственной и промышленной выставке;
  • 1891 – на Казанской научно-промышленной выставке;
  • 1896 – на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде;
  • 1900 – на Всемирной выставке в Париже;
  • 1901 – на Кавказской юбилейной выставке;
  • 1910 – на Одесской сельскохозяйственной выставке;
  • 1913 – на Кавказской всероссийской выставке.

Несмотря на все потрясения первой половины XX века, компания сохранила коллекцию уникальных коньячных спиртов, созданную Давидом Сараджишвили. Большая заслуга в этом принадлежит главному коньячному специалисту завода Вахтангу Цицишвили.

В сложные послереволюционные годы, в условиях разрухи и анархии предприятие подвергалось нападениям грабителей и мародеров. Цицишвили смог замуровать отсеки, где хранился «золотой фонд» драгоценных спиртов.

В 1947 году за создание коньяков «Энисели» и «Юбилейный» Цицишвили был награжден Сталинской премией.

В советские годы Тбилисский коньячный завод стал правопреемником фирмы Сараджишвили. В 1954 году было отстроено новое здание, цеха оснастили современным технологическим оборудованием, наладили ритмичные поставки винограда.

Современный этап истории начался в 1994 году: завод перешел в частное владение и возвратил себе прежнее название, в котором увековечены имя создателя коньячной империи и самая прославленная марка завода. Более 99% акций принадлежит семье учредителя АО Элгуджи Бубутеишвили.

Сегодня компания имеет в своем арсенале резерв уникальных спиртов – старейшей выкурки 1893-го года. Предприятие приобрело в собственность более тридцати гектаров виноградников, а также земли в различных микрозонах Грузии для новых посадок.

Запланировано строительство собственного завода по первичной переработке винограда.

Награды

Дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо», Москва:

  • 2003 – Большой приз и титул «Лучший коньяк СНГ» («Эрисиони»);
  • 2004 – Гран-при («Сараджишвили 155»).

Международный конкурс «Ялта. Золотой грифон»:

  • 2001 – Гран-при (КС «Тбилиси»);
  • 2005 – Супергран-при («Сараджишвили XX век» ОС);
  • 2006 – Супергран-при («Сараджишвили Юбилейный» ОС, 70 лет);
  • 2007 – Супергран-при («Сараджишвили XX век» ОС);
  • 2011 – Гран-при (КС «Энисели»);
  • 2012 – Гран-при («Сараджишвили Юбилейный» ОС, 70 лет), 2 золотые («Сараджишвили VSOP», «Сараджишвили XO») медали;
  • 2013 – Гран-при («Сараджишвили XX век» ОС), 2 золотые («Сараджишвили XO», «Сараджишвили VSOP») медали.

Интересные факты

На 2017 год заводом запланирован выпуск уникального коньяка 124-летней выдержки. По своему составу он будет максимально приближен к самой прославленной марке «ОС», созданной в 1901 году в ознаменование 100-летия воссоединения Грузии с Россией. Эксклюзивный напиток будет выпускаться очень ограниченным тиражом – 10 бутылок в год, ожидается, что его цена будет превышать 8 тысяч долларов.

Виды коньяка Sarajishvili

*«Сараджишвили 3», 40%**

Самый молодой коньяк классической коллекции, производится по воссозданному технологами завода оригинальному рецепту Давида Сараджишвили.

В букете нет экстрактивности и изысканности выдержанных коньяков, зато ярко выражены виноградные тона, сменяющиеся нотами цветущего луга, миндального ореха, сухого табачного листа.

Вкус мягкий и обволакивающий, в послевкусии ощущается легкая пикантная терпкость.

*«Сараджишвили 5», 40%**

Ординарный коньяк, рецепт которого разработан Давидом Сараджишвили. Спирты для купажа получены из винограда Цицка и Цоликаури, выращенного в регионе Варцихе.

Ароматическая гамма содержит тона сандалового дерева, виноградной косточки, табака и старой кожи.

Вкус раскрывается постепенно: по мере согревания бокала в нем проявляются оттенки белой сливы, жареного миндаля, шоколадно-ванильного крема.

«Сараджишвили VS», 40%

Изготовлен из коньячных дистиллятов минимального возраста 6 лет, выдержанных в бочках из дуба «иберика». В купаже также использованы 15-летние спирты, полученные из выращенного в западной Грузии винограда Цоликаури.

Характеризуется приятным янтарно-золотистым цветом, в букете явственно проступают дубовые тона. Во вкусе гармонично смешаны ноты сухофруктов и шоколадно-смолистые оттенки.

В пустом бокале долго остается аромат ванили и белого изюма.

«Сараджишвили VSOP», 40%

Производится из дистиллятов минимального возраста 8 лет, дополненных небольшим количеством 20-летних спиртов. Виноматериалы получены из винограда Чинури и Горули мцване, выращиваемого в зонах Гори и Атени региона Картли.

В букете доминируют мягкие ноты дуба, свежесть молодого белого вина и легкий оттенок перегородок грецкого ореха.

Вкус маслянистый, ощутимо сладковатый, с ведущими тонами свежих фруктов, липового цвета, шоколадного крема, йеменской корицы.

«Сараджишвили XO», 40%

Флагманский напиток бренда. Основу купажа составляют коньячные дистилляты как минимум 10-летней выдержки, в композиции также используются спирты, возраст которых достигает 30 лет. Производится из винограда Чинури, Ркацители, Мцване.

Ароматы сушеных абрикосов, персиков, чернослива соединяются с цветочными тонами, явно проступают сладкие пряности. Напитку необходимо подышать минут 10, тогда «просыпаются» характерная дубовая терпкость и легкий ореховый оттенок. По мере развития вкусового букета раскрываются ноты сливочного шоколада и ванили.

Хорош в качестве дижестива, может подаваться к чашке кофе и не слишком крепкой сигаре.

«Сараджишвили Extra», 40%

Новый продукт в линейке завода, выпускаемый ограниченной партией. Ассамблирован из спиртов 25-50-летней выдержки. Обладает многослойным букетом, содержащим древесно-бальзамические, ореховые и ванильные ноты.

Вкус полнотелый, бархатистый, с преобладанием тонов спелой айвы, цветов апельсинового дерева, дорогого швейцарского шоколада.

К этому коньяку не стоит подавать закуски или десерты – они не позволят сосредоточиться на получении удовольствия от вкусо-ароматической гаммы напитка. Лучшее его применение – самодостаточный дижестив.

Источник: https://alcofan.com/marka-konyaka-saradzhishvili.html

Ссылка на основную публикацию