Пхали из свеклы по – грузински рецепт с фото

Пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото


Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пхали – это не какое-то определенное блюдо, так называют способ приготовления холодной овощной закуски.

В качестве основы берут зелень, капусту, стручковую фасоль, свеклу красную или листовую (мангольд), измельчают и добавляют к получившейся овощной пасте остропряную заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, кинза, грецкие орехи, острый перец, лимонный сок или уксус и ароматные специи.

Пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото которого мы предлагаем, подают не только как овощную закуску, но и как гарнир к жареному, запеченному мясу, шашлыкам. Свеклу отваривают или запекают в фольге в духовке, измельчают блендером и смешивают с остальными ингредиентами.

Если блендера нет, выручит мясорубка – через обычное сито свеклу нужно прокрутить два раза. Грецкие орехи и чеснок в этом случае толкут в ступке, а зелень мелко рубят ножом. Вкус у свекольного пхали островатый, с легкой кислинкой и едва ощутимой сладостью свеклы.

Ингредиенты:

– вареная свекла – 1 крупная (грамм 300-350);
– очищенные грецкие орехи (ядра) – горсть;
– кинза – пучок;
– чеснок – 5-6 зубцов;
– соль – по вкусу;
– уксус 6% – 1,5-2 ч. л;
– кориандр молотый – 0,5 ч. л;
– перец красный острый – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
– листовой салат – для подачи (не обязательно).

Приготовление

Свеклу лучше отварить на пару, а не в воде. Во-первых, она не будет водянистой, во-вторых, приготовление на пару считается самым щадящим способом, при котором сохраняется максимальное количество полезных веществ и естественный вкус овощей. Если нет возможности готовить на пару, можно запечь в духовке в фольге. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожицы.

Кинзу моем, заворачиваем в полотенце и легонько отжимаем. Режем крупно, на 4-6 частей. Стебли тоже используем, все равно будем все измельчать блендером. Чеснок чистим от шелухи.

Свеклу режем крупными кубиками, перекладываем в блендер. Туда же отправляем кинзу и чеснок.

Все измельчаем пока не получится овощная кашица, сочная, но не водянистая. Добавляем очищенные грецкие орехи. Чтобы вкус орехов был ярче, слегка подсушиваем ядра на сухой сковороде не поджаривая. Еще раз все перемалываем.

Выкладываем свекольное пюре в мисочку. Добавляем соль по вкусу. Размалываем зерна кориандра в ступке и вместе с острым перцем высыпаем к свекле. Кроме кориандра желательно добавить немного готовой приправы хмели-сунели.

Все тщательно перемешиваем. Сделать вкус более контрастным поможет уксус или лимонный сок. Вливаем по чуть-чуть, перемешивая и пробуя после каждой порции. Вкус пхали из свеклы должен вам нравиться. Корректируйте на свое усмотрение, добавляя специи, чеснок, уксус или соль. Готовую закуску накрываем и убираем в холодильник настояться минимум на полчаса.

Перед подачей тарелку выстилаем салатными листьями. Набираем пхали из свеклы по чайной ложке с горкой на порцию. Скатываем шарики, выкладываем на салатные листья. Посыпаем толчеными орехами, специями и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6199/Phali_iz_svekly_s_orehami/

Пхали из свеклы по-грузински: с орехами и капустой

Пхали из свеклы по-грузински с орехами – популярная, скорее, традиционная овощная закуска в Грузии. Вообще, как по мне, грузинская кухня весьма колоритна и очень разнообразна.

Мне нравятся многие рецепты из ближневосточной кухни, но пхали из свеклы – особенно.

И хотя пхали считается закуской, для меня это вполне самостоятельное блюдо, отлично подходящее для ужина, особенно вприкуску с лавашем.

Популярное овощное блюдо можно готовить не только из свёклы, но и из любых овощей на ваш вкус, чаще всего, добавляют морковь, фасоль, свекольную ботву, стручковую фасоль и гранат. А можно приготовить даже с добавлением шпината или крапивы. В общем, это поле для экспериментов и вашей фантазии.

Но из чего бы вы ни готовили пхали, главное здесь – заправка, которая как раз и задает особое настроение всему блюду. Она состоит из специй, грецких орехов, чеснока и лимонного сока.

В данном рецепте я вручную измельчала все ингредиенты. Но если вы хотите, можно воспользоваться блендером, чтобы получить более однородную массу. И уже готовую закуску при желании сформировать в шарики.

Кстати, любителям тонкого грузинского лаваша, предлагаю приготовить еще одну закуску рулет со свеклой, где кроме красного овоща будет чеснок и семечки подсолнечника. Замечательная закуска как на праздничный стол, так и для коротких перекусов.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • лук – 1 большой
  • чеснок – 2 зубка
  • петрушка или кинза – небольшой пучок
  • грецкие орехи чищенные – горсть
  • хмели сунели – ½ ч.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • молотый красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • лимон – половинка небольшого
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Рецепт пхали из свеклы с орехами — пошагово с фото:

Свёклу помыла.

https://www.youtube.com/watch?v=nngXSe7IJ08

Завернула в фольгу и запекла в духовке при температуре 190 градусов около 1 часа.

Капусту крупно порезала (полосками).

Кинула в кипящую подсоленную воду и отварила в течение минут 7.

Лук (я брала фиолетовый) — нарезала.

Когда свёкла была готова, очистила ее и пустила на терку.

Очищенные зубки чеснока тоже натерла.

Затем порубила петрушку.

Вообще, в рецепте пхали присутствует и свежая кинза, но я ее не люблю, поэтому исключила из ингредиентов. А вы, если любите кориандр, добавляйте обязательно.

Капусте дала стечь и нарезала.

Добавила затем все специи, посолила.

Очищенные грецкие орехи порубила.

Выдавила сок из половинки лимона (перед этим подержала лимончик в микроволновке на мощности 800 Вт 30 секунд).

Добавила оливкового маслица. Перемешала.

Все, пхали из свеклы готово! Берем лаваш и наслаждаемся

Источник: http://klassnie.ru/pxali-iz-svekly-s-kapustoj-i-orexami/

Пхали из свеклы по-грузински рецепт с фото

Грузинская кухня занимает особое место в мировом кулинарном искусстве. Оригинальные, ароматные и безумно вкусные блюда, рецепты которых были созданы многие тысячелетия назад, популярны не только на территории Грузии, но и далеко за ее пределами.

Читайте также:  Религия в грузии

Кушанья Кахетии приходятся по вкусу как восточным, так и западным, как северным, так и южным народам, потому что они универсальны. Кстати, многим кажется, что в грузинской кухне преобладают мясные блюда, однако это далеко не так.

Каждая хозяйка этой страны знает несколько десятков, а может, и сотен рецептов яств и соусов из различных овощей и трав: это лобио, аджика, тхемали, пхали. По-грузински под последним подразумевают листовую капусту. Однако как блюдо оно изготавливается не только из указанного, но и из многих других овощей, зелени и бобовых культур.

Например, пхали может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, цветной или белокочанной капусты.

В девятнадцатом веке, когда в Тифлисе служило немало русских офицеров, это блюдо стало именоваться мхали, поскольку прежнее название, по мнению военных, было неблагозвучным.

Кто хотя бы раз в жизни пробовал грузинские пхали, тот наверняка смог понять, в чем же особенность данного блюда в методе приготовления и в специях. На самом деле оно может быть сделано при использовании самых разных овощей и зелени, однако во всех вариациях присутствуют орехи и несколько ароматных специй.

Далее в статье мы рассмотрим, как готовят пхали по-грузински из различных продуктов по традиционному рецепту.

Что представляет собой это блюдо?

Как уже было отмечено выше, пхали можно приготовить из многих трав и овощей: свеклы и ее ботвы, шпината, моркови, крапивы, баклажанов, зеленой фасоли и бобов, ну и, собственно, из различных видов капусты. В зависимости от этого описываемое блюдо именуют красным, белым, зеленым, желтым, и т.д.

Поскольку название пхали переводится как листовая капуста, то можно предположить, что изначально его изготавливали именно из этого овоща. Позже в результате экспериментов были созданы и другие рецепты.

Тем не менее, в современной грузинской кухне самым популярным видом пхали по-грузински считается зеленый, который в основном готовят ранней весной из свежей зелени. Без этого блюда не обходится ни один местный стол.

Лучшей приправы к мясу вам и не найти, к тому же пхали очень полезно и способствует пищеварению. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных рецептах приготовления описываемого блюда.

Техника приготовления

Итак, основой для этого блюда может быть практически все что угодно. В аджарской кухне используется даже рис. Как приготовить пхали по настоящему грузинскому рецепту? Продукт, который является главным в данном блюде, очищается, мелко режется и хорошенько варится. Если это свежая трава, то ее отваривать не стоит, можно лишь слегка бланшировать или обдать кипятком.

Самым главным в этом блюде, которое может послужить как самостоятельным гарниром, так и приправой или закуской к мясным или рыбным кушаньям, является соус-заправка.

Его готовят на основе винного уксуса, в который добавляют грецкие орехи, чеснок, острый стручковый перец, репчатый лук, кинзу (кориандр), хмели-сунели и соль по вкусу. Кстати, тепловая обработка основного блюда должна быть минимальной.

В данном случае не происходит потери витаминов, в большом количестве содержащихся в зелени и овощах.

Как подают пхали?

В принципе, каждая хозяйка вольна по своему усмотрению украсить данное блюдо для подачи к столу, однако наиболее распространенным вариантом все же является формирование из него небольших котлеток или биточков, в которых делают при помощи пальца углубления и кладут зернышки граната.

На праздничный стол, как правило, изготавливают сразу несколько видов, значит, и разных цветов пхали по-грузински, и подают их на одном блюде. В результате получается красивое разноцветное ассорти. Кстати, соус для всех делается одинаковый.

Пхали из капусты: рецепт и способ приготовления

В первом рецепте, который мы вам опишем, основным ингредиентом является овощ, от названия которого и происходит это блюдо. Одним словом, сейчас мы будем учиться готовить одну из лучших закусок грузинской кухни, а именно пхали по-грузински из капусты.

  • небольшой кочан капусты (700 г);
  • две головки лука;
  • два крупных зубчика чеснока;
  • 10 ядер грецких орехов;
  • один пучок кинзы;
  • по чайной ложке молотого кориандра и уцхо-сунели;
  • соль по вкусу;
  • красный перец чили;
  • зерна граната для украшения.

Как готовить?

Листья капусты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После того как они остынут, срезать все твердые части. Капусту порезать очень тонко, а потом размять руками, предварительно посолив и поперчив красным перцем.

Готовим соус

Чеснок, лук, зелень очистить и промыть под проточной водой, затем размельчить и пропустить через мясорубку. То же самое проделать и с орехами.

Все это приправить специями и аккуратно перемешать до однородности. Затем соус смешать с капустой. Из капустно-ореховой массы сформировать шарики и украсить их грецкими орехами и гранатом.

Перед подачей нужно настоять закуску в холодильнике не менее одного часа.

Пхали из белой фасоли

В Грузии, как известно, в пищу часто употребляют фасоль. Этот богатый растительным белком продукт может лечь в основу многих вкусных и полезных как горячих, так и холодных блюд и закусок. Мы расскажем, как приготовить пхали из фасоли по-грузински при использовании консервированного белого лобио.

  • 1 банка белой фасоли;
  • 100 граммов грецких орехов в очищенном виде;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • кинза (1 пучок);
  • пучок зеленого лука;
  • шафран и хмели-сунели по одной столовой ложке;
  • острый перец чили;
  • соль;
  • зерна граната для декора.

Как готовить пхали из фасоли?

После открывания банки бобовые нужно будет откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Далее поместить фасоль в глубокую миску и с помощью вилки или пестика слегка размять.

Предварительно нужно приготовить соус-заправку. Для этого очищаем от пленки чеснок и разминаем его в ступке с солью и орехами до однородности. Добавляем к орехово-чесночной пасте мелко рубленую кинзу, лук, хмели-сунели, имеретинский шафран и острый красный перец.

Читайте также:  Грузия ушгули: как добраться и что посмотреть?

Далее нужно соединить пасту из фасоли с заправкой и также слегка перемешать. Подавать пхали из фасоли к столу можно только через 1,5-2 часа после приготовления. Смесь выкладываем горкой на тарелку, разравниваем при помощи ножа или ложки и покрываем гранатовыми зернами и мелко порезанными орехами. Горку украшаем веточкой кинзы.

Пхали из баклажанов

Это одни из самых любимых грузинами овощей. Из баклажанов готовят горячие первые и вторые блюда, запеканки, салаты, соусы, закуски и даже варенье. Одним из популярных грузинских блюд является пхали из баклажанов. Для его приготовления необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • баклажаны среднего размера (3 штуки);
  • большой пучок кинзы;
  • масло растительное (для смазывания);
  • 10 очищенных грецких орешков;
  • соль и перец (по вкусу);
  • 1/2 ложки молотого кориандра;
  • три зубчика чесночка;
  • зерна одного граната.

Далее мы узнаем, как приготовить баклажанные пхали. Рецепт представлен ниже.

Способ приготовления

Баклажаны нужно промыть под проточной водой, тщательно высушить и сделать на них вилкой несколько наколов. Плоды смазать маслом и выпекать в духовке до мягкости (40 минут). После того как баклажаны остынут, снять с них кожицу. Мякоть размять при помощи вилки. Затем нужно приготовить соус.

Для этого чеснок очищаем от кожицы, кинзу моем, высушиваем и мелко рубим. Чеснок и орехи пропускаем через мясорубку. Все это смешиваем с баклажанной пастой до однородного состояния, солим, перчим, добавляем молотый кориандр и т.д. Подавать пхали из баклажан нужно, посыпав его зернами граната.

Можно также для декора использовать ядра грецких орехов.

Блюдо из свеклы и капусты

Рассказывая об этом лакомстве, нельзя не упомянуть о свекольно-капустном варианте. Он очень полезен и придает красивый вид любому столу. Для его приготовления нужна крупная свекла, половинка небольшого кочана капусты, репчатый лук, грецкие орехи в большом количестве (около 200 граммов), кориандр и петрушка, зеленая аджика, специи.

Метод приготовления

Капусту и свеклу крупно порубить и вместе отварить в подсоленной воде, затем откинуть их на сито и дать воде стечь. После того как овощи остынут, их надо перекрутить через мясорубку. Ту же процедуру совершить с луком и грецкими орехами.

Все это тщательно перемешать и добавить мелко нарезанную зелень кинзы и аджику. Если нужно, посолить. Из данной массы сформировать небольшие шарики. Придать им овальную форму и надеть на них кольца красного лука.

Украсить несколькими зернышками граната и пушистой веточкой кинзы.

Вот вы и узнали, как готовить еще один из видов пхали. Рецепт, как видите, довольно прост. Нужно только соблюсти все правила, и ваш стол украсит еще одно потрясающе вкусное и полезное блюдо.

Зеленое пхали

Прочитав данную статью, вы, безусловно, захотите сразу же приступить к изготовлению данного блюда по одному из вышеперечисленных рецептов.

Однако не спешите, поскольку мы еще не рассказали, как готовить зеленое пхали, а оно является наивкуснейшим и полезнейшим. Для его приготовления нужен либо шпинат, либо ботва свеклы (листья).

Нужно взять не менее десяти пучков, граммов двести грецких орехов, два-три зубчика чеснока, две ложки винного уксуса, пучок кинзы. Из приправ нужны хмели-сунели, черный и красный перец, соль.

Принцип приготовления мы рассказывали не раз, поэтому вы сможете самостоятельно сделать пхали. Рецепт, как видите, видоизменяется в зависимости от основного продукта, однако соус всегда остается неизменным. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://vtarelochke.ru/raznie-recepty/phali-iz-svekly-po-gruzinski-recept-s-foto.html

Пхали из свеклы по-грузински

Опубликовано: 24.04.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пхали готовят из самых разных овощей и зелени: свеклы, сухой и свежей фасоли, шпината, капусты, свекольной ботвы, баклажанов. Принцип приготовления любого рецепта одинаков: главный ингредиент, который и определяет название блюда, измельчается до состояния крутого пюре.

Затем к нему добавляют измельченную смесь из орехов, зелени, лука, чеснока или жгучего перца, приправляют специями, уксусом и растительным маслом. Традиционно закуска подается в виде небольших шариков, выложенных на плоское блюдо, обычно дополняется свежей зеленью.

Пхали из свеклы составят достойную конкуренцию вкусным салатам со свеклой. Свеклу для пхали лучше запечь или отварить на пару, чтобы она не набирала воды и не становилась водянистой.

Если свекла отваривается в воде, то после измельчения ее нужно отжать от сока или подавать пхали не порционно, а выложив горкой в глубокий салатник.

Ингредиенты:

– вареная или печеная свекла – 400 гр;
– лук – 1 шт;
– чеснок – 5-7 зубцов (по вкусу);
– кинза – небольшой пучок;
– ядра грецкого ореха – горсть;
– масло растительное – 2-3 ст. л;
– соль – по вкусу;
– уксус фруктовый или ягодный – 2 ст. л;
– приправа хмели-сунели – 1 ч. л;
– кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Некрупную свеклу отвариваем или запекаем в духовке, не очищая от кожицы. Готовность проверяем вилкой – если зубцы в мякоть входят без усилий – свекла готова. Остужаем до комнатной температуры, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.

Для острой заправочной массы чистим и режем лук, очищаем чеснок. Обдаем холодной водой зелень, отжимаем, завернув в полотенце, и затем рвем руками.

Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую горячую сковороду. На минимальном огне подсушиваем, можно слегка подрумянить.

Зелень, лук, чеснок и орехи перекладываем в чашу блендера. Измельчаем в густую кашицу или в пюре.

Подливаем растительное масло, еще раз перебиваем блендером.

Свеклу измельчаем удобным способом: пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, используем блендер или кухонный комбайн. После измельчения должна получиться густая кашица, почти однородная по составу. Если свекла получилась водянистой, отжимаем от лишнего сока. Добавляем смесь из орехов, чеснока и зелени. Перемешиваем вручную или при помощи блендера.

Читайте также:  Настоящая грузинская аджика

Перекладываем овощное пюре в миску. По вкусу подсаливаем, приправляем молотым кориандром и хмели-сунели. Заправляем уксусом, добавляя небольшими порциями, после каждой снимаем пробу. Если свекла попалась недостаточно сладкая, добавляем немного сахара, чтобы у готовой закуски был насыщенный кисло-сладко-острый вкус. Убираем в холодильник на полчаса настояться.

Смачивая ладони водой, формируем небольшие шарики, размером покрупнее грецкого ореха. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и остатками острой орехово-овощной смеси. Приятного аппетита!

Советуем вам также приготовить вкусную капусту со свеклой по-грузински.

Источник: https://salat-legko.ru/4041/Phali_iz_svekly_po-gruzinski/

Пхали из свеклы с орехами и пхали из ботвы: два пошаговых рецепта

Автор:
Шеф-повар

Яркое и вкусное грузинское блюдо пхали украсит и разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Готовят пхали из свеклы с орехами, добавив к ним свежую зелень и чеснок.

Большое количество используемых специй и пряностей придает блюду изысканный аромат. Грузинская кухня славится своей пользой и сбалансированностью.

Свёклу и орешки можно кушать тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства.

Удивите гостей пхали из свеклы по грузински. Рецепт приготовления блюда несложен, а результат оригинален и интересен.

Используемые продукты:

  1. свекла — 500 г (2-3 штуки);
  2. ядра грецких орехов — 200 г (1 стакан);
  3. красный винный уксус — 20 мл (1 столовая ложка);
  4. чеснок — 2-3 зубчика;
  5. свежая зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 20-30 г;
  6. приправы (хмели-сунели, шафран, соль, перец) — по вкусу.

Время подготовки без отваривания: 20-30 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 6-8 порций.

Как приготовить пхали из свеклы:

  • Корнеплоды моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем небольшими кусками.
  • Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом: в чаше блендера, на терке, через мясорубку, ножом или толкушкой.
  • Зелень мелко рубим или измельчаем при помощи блендера.
  • Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку.
  • Соединяем орехи и зелень.
  • Свеклу измельчаем в блендере, добавляем в нее измельченный чеснок, пряности, соль, винный уксус. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Соединяем ореховую смесь и свекольную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем из массы шарики размером с куриное яйцо, выкладываем на красивую тарелку или листья свежей зелени. Пхали со свеклой подаем к столу.

Пхали из свекольной ботвы

Праздничное пхали готовят из многих ингредиентов: капусты, фасоли, баклажана и даже из ботвы. На праздничный стол подают сразу несколько видов этого блюда, как ассорти.

Нам понадобится:

  • ботва свекольная — 200 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 100 г (1/2 стакана);
  • винный уксус — 10 мл (1/2 столовой ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень — 10 г;
  • молотый перец, шафран, хмели-сунели, соль — по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 8-10 порций.

Приготовление пхали из свекольной ботвы:

  • Свекольную ботву промываем, черенки отделяем от листьев.
  • Выкладываем свекольные листья в кипящую воду, варим до изменения цвета и опускаем в холодную воду.
  • Выкладываем ботву на сито и даем стечь воде.
  • Измельчаем подготовленные листья.
  • Ядра грецких орехов и очищенный чеснок измельчаем в блендере.
  • Зелень моем, мелко рубим и добавляем к ореховой массе. Вливаем уксус, солим, перчим, добавляем специи.
  • Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
  • Соединяем орехи и нарубленные листья, тщательно перемешиваем.
  • Формируем из массы небольшие шарики и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  • Выкладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Видео рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/salaty/yarkoe-gruzinskoe-blyudo-pxali-iz-svekly-c-orexami-veganskij-recept-s-foto.html

Пхали из свекольных листьев с орехами

Пхали из свекольных листьев с орехами — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда. Пхали в Грузии готовят из разной свежей зелени и листьев, в том числе из шпината, крапивы, капусты и свеклы. Пхали также можно приготовить из овощей, с добавлением грецких орехов. Как приготовить овощной салат, пхали, из свекольных листьев с грецкими орехами вы узнаете в данной публикации.

Ингредиенты

  • 1 кг свекольных листьев (со стебельками),
  • 250 гр грецких орехов,
  • 30 гр свежей зелени кинзы,
  • 30 гр свежей петрушки,
  • 6 веточек зеленого лука,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы,
  • 1 ч.л. хмели сунели (молотого голубого пажитника),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: свекольные листья тщательно промыть в холодной воде.

Отделить листья от стебельков, можно срезать ножницами.

Стебли сложить в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь и поварить в течение 10-15 минут. Кстати, пока варятся свекольные стебельки с листьями, чтобы ожидание не было томительным и скучным, предлагаю заглянуть на страницы сайта о самом популярном реалити-шоу «Дом 2» .

Здесь можно узнать самые последние новости о жизни участников, погрузиться в мир любви, интриг, скандалов и человеческих отношений. Вы также сможете просмотреть очередные серии Дом 2 в режиме онлайн, в полной версии без цензуры, узнать о жизни бывших участников и пролистать фотогалерею.

Свекольные листья сложить в другую кастрюлю с подсоленной водой и поварить в течение 5-ти минут.

Сваренные свекольные листья и стебли остудить. Затем тщательно отжать, стараясь удалить как можно больше жидкости.

Вот такие получаются шарики после отжимания:

Ниже вы видите шарики разного цвета, те, что потемнее — это листья.

Свекольные стебельки пропускаем через мясорубку. А листья — мелко нарезаем.

Складываем в миску как показано на фото ниже и смешиваем при помощи тарелочки.

Грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, соединяем с грузинскими специями. Тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем петрушку, зеленый лук и зелень кинзы. Соединяем и смешиваем с орехами и чесноком.

Зелень с орехами соединяем со свекольными листьями.

Тщательно перемешиваем, затем формируем небольшие шарики-пхальки.

Вот и все, овощной салат готов! Пхали подаем в холодном виде с хлебом или с мчади из кукурузной муки. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Источник: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/phali-iz-svekolnyih-listev-s-orehami/

Ссылка на основную публикацию