Бездымный гриль: как работает, особенности использования, а также отличия от обычного

Удивительный бездымный угольный гриль – как влияет на здоровье, советы по использованию

Лето — это время отдыха и отпусков, проведенных с семьей. Но также лето — это время, когда мы часто используем гриль, потому что каждый любит есть вкусные стейки, куриные шашлыки с луком и перцем, да ведь даже самая обычная колбаса из супермаркета на гриле получается невероятно вкусной.

Самая большая проблема при применении гриля — дым, который образуется при сгорании угля. Часто мы должны менять местоположение конструкции для жарки мяса, потому что дым дует на нас или соседи жалуются.
Решение проблемы было найдено.

Бездымный гриль — абсолютно безопасное устройство, которое сделает ваш отдых в разы приятнее.

Что такое бездымный гриль

Такое название было присвоено устройству со многими функциями, которое обеспечивает большой комфорт при жарке мяса и овощей. Розжиг углей в оригинальном гриле происходит при использовании специального геля. При этом приступать к приготовлению пищи — согласно обещаниям производителей, можно уже через 3-4 минуты после розжига.

Прибор очень экономичный в смысле потребления угля — требует около 8 небольших брикетов на один час запекания мяса или овощей при температуре 204 градуса Цельсия. Вы можете использовать его практически в любом месте, в любое время года и в любую погоду — будь то солнце или дождь.

Есть также встроенный вентилятор. Он обеспечивает равномерность нагрева решетки. Такая система также дает возможность полностью оградить жар от углей при помощи поворота, расположенного на корпусе тумблера-переключателя.

Небольшой размер и безопасность устройства при использовании позволяют взять его в поездку в лес или к озеру. Только представьте — пикник в лодке! Также можно включать бездымный угольный гриль прямо в доме, на балконе или террасе. Соседи перестанут жаловаться на дым, и вы сможете наслаждаться чарами лета.

Особенности работы гриля

Благодаря продуманной конструкции устройства, стекающий с мяса жир собирается на дне большой стальной чаши и не касается горячих углей. Поэтому во время работы гриля не образуются вредные или опасные вещества, а также вообще нет дыма. Толстый двойной корпус заставляет устройство оставаться прохладным все время, поэтому его можно свободно перемещать даже во время жарки чего-либо.

Устройство работает на древесном угле или брикетах, поэтому его работа будет очень экономичной и максимально простой. Очаг, защищенный от контакта с капельками жира, является гарантией максимального удобства использования.

Вентилятор снабжен батареями АА и подает на прибор определенное количество кислорода, что позволяет регулировать температуру и быстро (и очень тихо) загораться.

Важно то, что бездымные грили не представляют никакой опасности для окружающей среды.

Отличия от обычного гриля

Важным преимуществом бездымного гриля является небольшой размер решетки. Благодаря компактной форме, вы можете взять конструкцию с собой на пикник, поездку на выходные или вечеринку в саду.

После использования новомодного устройства лишних забот тоже не будет, ведь решетку и внутреннюю миску гриля можно мыть в посудомоечной машине. А сколько времени уходит на очистку обычного приспособления для жарки мяса на природе?

В процессе приготовления пищи наблюдаются значительные упрощения, но они не оказывают отрицательного влияния на вкус пищи. Что особенно интересно — часть дыма, который, по сути, все же образуется, исчезает за счет специального встроенного вентилятора, а часть — идет в пищу, придавая мясу приятный вкус.

Влияние на здоровье

Мы должны уделять больше внимания своему здоровью. Это не означает, что требуется тут же отказаться от всего, что может быть хоть немного вредным. Просто помнить о важных правилах во время грилевания — это уже хорошее решение.

Самой вредной вещью во время жарки мяса на гриле является жир, стекающий из блюд и капающий на горячий уголь. Затем выделяется вредный дым, который не только вдыхается, но и впитывается в пищу.

У бездымных устройств есть закрытый очаг в средней части конструкции, что обеспечивает равномерное выделение тепла и подогрев посудины, одновременно устраняя капание жира в уголь.

И последний важный принцип: стоит выбрать бездымный уголь с хорошими экологическими показателями. Высокоэнергетические варианты угля, например, буковые, кокосовые или бамбуковые, выделяют меньше углекислого газа, более эффективны и оставляют меньше золы. Блюда, приготовленные на таком угле, будут более здоровыми, а пользоваться грилем будет комфортнее для нас!

Почему его стоит приобрести

Теперь можно спокойно отправляться на природу даже после дождя и не беспокоиться, что не удастся найти сухих веток для костра. В комплекте с основным товаром для жарки мяса и овощей, как правило, идет также пакет, в котором его удобно транспортировать.

Преимущества бездымного гриля:

  • чрезвычайно современный дизайн;
  • тихая работа;
  • регулируемая температура;
  • отсутствие риска возгорания;
  • на зажигание очага уходит от 3 до 5 минут;
  • экологичность;
  • легко чистить.

Вспомните, как сложно поддерживать нужную температуру на стандартном гриле с сеткой. Порой достаточно всего на минуту отойти, чтобы шашлык безнадежно сгорел во внезапно разыгравшемся пламени. Но бездымный прибор будет делать это за вас!

На сегодняшний день в магазинах уже есть такое инновационное оборудование с разными типами оформления, так что можно подобрать тот, который идеально впишется в интерьер вашего дома или террасы, например.

Недостатки

Как и любое другое современное устройство, этот гриль имеет свои отрицательные стороны. Главный минус бездымного оборудования — его большой вес.

Конечно, теоретически перемещение по территории сада или дому вполне возможно, однако задача усложняется тяжестью конструкции.

Портативный прибор для жарки овощей и мяса, работающий на аккумуляторе, может дать сбой, так как дело имеем все же с техникой. Но тут все зависит от надежности прибора и завода-производителя.

Покупка такого гриля — это решение людей, которые привыкли отдыхать и вообще ни о чем не беспокоиться. Цена устройства может быть завышенной, но она оправдана тем комфортом, который дарит такая конструкция.

Источник: https://villadacha.ru/barbecue/bezdymnyj-gril.html

Прижимной контактный или бесконтактный гриль как выбрать – преимущества, сравнения

Электрогриль станет незаменимым прибором для приготовления вкусной и полезной жаренной пищи в домашних условиях или общественных заведениях.

Разнообразие моделей позволяет пользоваться разными методиками и ощутить удобство изделий. Предлагаются контактные и бесконтактные грили, предусмотренные для напольной или настольной установки.

Чем отличаются предлагаемые варианты? Какие особенности каждого и в каких случаях они востребованы? 

Что такое контактный гриль

Контактный гриль позволяет добиться нежной хрустящей корочки и полосатого рисунка, который отображается на пище благодаря неровной поверхности. Такие модели легко узнать по виду: это прямоугольная или округлая платформа/решетка, которые устанавливаются на ножки. При этом встречается несколько видов: 

  • Односторонние или открытые. Верхняя часть – это чугунная или стальная решетка, на которую помещается пища. Она может выполнятся из прочного камня: считается, что на нем получается максимально здоровая и полезная еда. Под платформой находится источник тепла, который прожаривает кусочки мяса или овощей, периодически пищу нужно переворачивать. При этом рабочая поверхность предлагается в интересных разновидностях: она может комбинировать в себе области с узором и ровные участки. Также иногда предусматривается место для приготовления блинов: оно плоское и к нему не прилипает тесто. 
  • Двусторонние закрытые, как это становится понятным из названия, прижимаются с обеих сторон, поэтому их часто называют гриль-прессами. Корпус состоит из двух частей: нижней платформы и откидной крышки, сделанной в таком же размере и форме, а также с идентичной пластиной. Пища плотно прессуется между ними, нагревается с обеих сторон. Благодаря этому ее не придется переворачивать. Такие модели называют бутербродницами или сэндвичницами, так как они позволяют вкусно прожарить хлеб. В некоторые добавлены сменные пластины, чтобы приготовить вафли. В изделиях не появляется дым во время готовки, он выходит только при открывании крышки. 
  • Комбинированные. Такие грили совмещают в себе достоинства прошлых двух. Вы сможете легко откинуть крышку, чтобы быстро пожарить мясо на открытом пространстве. При желании верхняя часть наоборот плотно смыкается с нижней, чтобы равномерно приготовить обе стороны продукта сразу. Крышка фиксируется в любом удобном положении, открывается как на 180 градусов или максимально прижимается. 
  • Электрогрили-раклетницы. Их можно отнести к уникальной разновидности открытых моделей. Такие изделия снабжены компактными противнями с невысокими стенками. Часто в емкостях готовятся рецепты с расплавленным сыром, а именно швейцарское блюдо раклет, откуда и пошло название. Обычно дополняются небольшими лопатками для перемешивания. 
  • Контактные открытые модели дополняются в нижней части поддоном, в который стекает жир. В закрытых изготавливается ненагревающаяся ручка, чтобы было удобно открывать верхнюю часть. Предусматривается защита от брызг, которая устанавливается в боковых и задних частях, чтобы не пришлось убирать стол.

Так как решетки выполняются антипригарные, можно использовать минимально масла и готовить здоровую еду, которая не будет прилипать. В дорогих оборудованиях легко регулируется температурный режим (от 50 до 400 градусов), чтобы подстроить его под определённый вид продукта. 

Что такое бесконтактный гриль

Узнать такой тип гриля также не сложно. Он предусматривает, что кусочки овощей или мяса будут нанизываться на шампуры.

Пища готовится в закрытом пространстве: благодаря нагревательным элементам повышается температура, происходит циклический нагрев продуктов.

Они будут медленно вращаться в вертикальном или горизонтальном положении, чтобы равномерно прожариться. Тут также есть с чего выбирать: 

  • Шашлычные (шампурные). Это привычные всем шашлычницы с удобной техникой приготовления: пища нанизывается на вертела, которые вращаются вокруг своей оси. Сама подставка с ними также может двигаться или же находится на одном месте в процессе. Корпус может вмещать до 1 кг мяса, в основном компактный и снабжен удобной ручкой для переноски. 
  • Планетарные модели. Еда помещается в специальные корзины, которые крутятся вместе с диском, на котором они стоят. Часто их можно встретить в кафе и ресторанах. 
  • Карусельные. Они наделены схожей конструкцией, только платформа остается неподвижной, в то время как корзины вращаются по всему пространству. Они, как и прошлые аналоги, также часто используются в общественных заведениях. 
  • Гриль-саламандер – уникальный вариант, который разогревает и жарит блюдо только с верхней части, при этом оно успевает равномерно и полностью пропечься. 
  • Перечисленные изделия вращаются или автоматически, с установлением таймера, или же это делается вручную. Корпус в основном изготавливается из закаленного стекла, поэтому удобно следить за процессом готовки. Для надежности он дополняется металлическими элементами или термостойким пластиком. 

Также предлагаются усовершенствованные грили с регулятором мощности, чтобы подбирать удачные варианты под определенные продукты. Для удобства встроены автоматические программы, чтобы самому не пришлось разбираться, какая температура подходит для мяса или овощей. 

Настольный и напольные электрогрили

При выборе гриля в первую очередь нужно продумать, где и как вы будет его хранить и размещать для готовки. Есть модели для установки на полу или на столе. Первые в основном крупнее вторых. 
Напольные чаще всего используются для выездов на природу.

Они устанавливаются на прочные ножки, в основном длинные и тонкие. Для удобной транспортировки они или складываются, или снимаются. Крупные размеры позволяют предусмотреть в корпусе отсек для хранения продуктов.

Так как изделия берутся на пикники, не обходится без щитка: он защищает пищу от ветра, который может принести грязь и пыль. 

Настольные модели компактные, для них найдется место на небольших кухнях. Хоть и пищи помещается намного меньше, они более бюджетные и работают практически бесшумно. Вместо длинных ножек тут могут быть миниатюрные прорезиненные, предотвращающие скольжение по гладкой поверхности. Обязательно размещайте их возле окна или вытяжки, чтобы в помещении не скапливался дым. 

Где и как используют профессиональные элетрогрили, бытовые электрогрили для дома

На контактных и бесконтактных грилях можно приготовить практически любые рецепты, добавив им дымчатого аромата и хрустящей корочки. Чаще всего с помощью приборов делают мясо, рыбу и овощи.

Читайте также:  Алазанская долина, вино красное полусладкое - цена, отзывы

Также, как уже упоминалось выше, могут разрабатываться отдельные участки для выпекания блинов и оладий.

В двухсторонних встречаются сменные платформы, чтобы порадовать себя не только грилем, но и тостами, вафлями. 

[su_quote]

Используются электрогрили как в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания. В первом случае в основном подбираются компактные настольные аналоги, для выезда на дачу или пикник удобны напольные. Во втором случае предусматриваются более профессиональные и вместительные грили, с высокой производительностью. 

[/su_quote]

Во время выбора гриля для общественного заведения нужно обратить внимание на важные факты: 

  • мощность должна быть не менее 1500 Вт, чтобы процесс не занимал много времени, а корпус долгое время оставался разогретым;
  • крупные размеры предпочтительны, чтобы платформа умещала большое количество стейков и овощей, рассчитанных на более чем 10 порций. 
  • съемные элементы позволят быстро справляться с очисткой корпуса, что очень важно при нехватки времени. В основном снимаются решетки. Электрогрили идеально подходят для кафе и ресторанов, так как быстро вытираются влажной тряпкой, на поверхности практически не остается жира и масла. 
  • длинный сетевой шнур не будет лишним, чтобы не пришлось ставить гриль вплотную к розетке, особенно если это окажется неудобным местом. Желателен отсек для его хранения, чтобы он не занимал лишнее место. 
  • Гриль должен разогреваться до разных температур, чтобы найти индивидуальный подход к каждому продукту. 

Купить электрогриль – это значительно расширяет рацион и возможности на кухне. Главное подобрать наиболее комфортный вариант для определённой ситуации. Обращайте внимание на вид прибора, его вместительность, функциональность и уникальные дополнения. Изделие будет часто и с удовольствием использоваться для готовки сытного мяса, полезных овощей и даже для выпекания нежных блинов. 

<\p>

Источник: https://www.hozdom.com/prizhimnoy-kontaktnyy-ili-beskontaktnyy-gril.html

Бездымный угольный гриль Homping Grill для домашнего барбекю

Любители приготовленной на гриле еды обычно признают, что грили угольные обеспечивают намного более ароматные блюда с превосходным вкусом барбекю — в сравнении с их газовыми или электрическими конкурентами. Хотя являются более массивными, глубокими, тяжелыми — и более хлопотными в использовании.

Необходимость использования угля, жидкости для розжига, обеспечение дымохода — все это делает угольные грили мало популярными для использования дома. Хотя попытки «приспособить» конструкцию такого гриля к использованию не только на природе, на открытом воздухе, но и на домашней кухне, все же есть. И модель Homping Grill от корейского бренда Homping — именно такой вариант.

Наделенный высотой округлого корпуса 18 см, диаметром 36 см и весом в сборе всего 3,8 кг, гриль представлен как безопасный, практически не выделяющий дыма в процессе работы (на 95% меньше, чем у стандартных моделей).

<\p>

Достаточно экономичный в плане потребления угля — примерно 8 небольших брикетов на час запекания продуктов при температуре 204 градуса Цельсия. Удобный в плане обслуживания за счет разборной конструкции из легко моющихся блоков.

И обеспечивающий приготовление отменных блюд — барбекю «с дымком», будь то запеченное мясо, рыба, овощи или другие продукты.

Розжиг углей в оригинальном гриле предусмотрен при помощи специального геля. При этом начинать приготовление еды — согласно анонсу, можно уже через 3 — 4 минуты после розжига.
Немалую роль в процессе играет встроенный и работающий от батареек или внешнего аккумулятора вентилятор. Он делает нагрев решетки для продуктов равномерным, расход углей — экономичным. Позволяет регулировать жар от углей посредством поворота расположенного на корпусе тумблера-переключателя. И отвечает за то, чтобы внешняя часть двойного корпуса гриля — прямо в процессе готовки, с тлеющим содержимым мангала, оставалась холодной.<\p>

Таким образом, при необходимости бездымный угольный гриль Homping Grill можно легко перенести, не боясь ожогов. А в целом конструкция использует некоторые функции аэрогриля, ускоряя процесс термообработки жаром от углей.<\p>

В продажу бездымный угольный гриль — барбекю поступит в двух вариантах цветового оформления корпуса: черном и оранжевом. В комплекте поставляет сумка-чехол для хранения и переноски. Обойдется же все это при покупке через интернет примерно в $200 — как в американских, так и в корейских онлайн-магазинах.<\p>

Источник: http://optimsait.ru/bezdymnyj-ugolnyj-gril-barbekyu-homping-grill/

Виды грилей: электрические контактные и бесконтактные, газовые, лавовые

Приготовленные на гриле блюда обладают особым вкусом и ароматом.

Подобная еда еще и полезна, ведь для обработки продуктов таким способом используется минимальное количество масла, а в некоторых моделях и вовсе обходятся без него.

В современном ассортименте этой техники представлено очень много предложений на любой вкус, остается выбрать то, что подходит именно вам. Особенно популярны те агрегаты, которые способны работать в бытовых условиях.

Общие принципы работы грилей

Под устройством понимается установка, которая готовит блюда на древесных углях или жару.

И если в первом случае угольный агрегат однозначно располагается на улице, то для получения жара можно эксплуатировать электроэнергию или газ — это значит, техника будет находиться в помещении.

С новыми технологиями вырастает и область использования грилей: в саду, в доме или квартире, на балконе, в беседке, для кафе и так далее. Определенная цель делает устройство стационарным или переносным.

Главной классификацией в подобном устройстве будет возможность использования определенного источника энергии. Отсюда и деление популярных бытовых предложений:

  • электрические грили;
  • газовые приборы;
  • лавовые устройства.

Электроварианты

Одним из популярных видов бытовых грилей являются приборы, работающие на электричестве. Электрогриль позволяет приготавливать пищу без использования жира и масла (всё стекает в специальный поддон). Многие модели включают в себя функции жарки, подогрева, тушения и даже выпечки.

Гриль электрический Weber Q 1400

Существенным преимуществом подобного прибора является то, что при приготовлении продуктов не выделяется дым.

За нагнетание и поддержку необходимой температуры отвечают нагревательные элементы (ТЭН) мощностью 0,7-2,2 кВт. Поверхность при этом остается прохладной, что очень комфортно и безопасно для пользователя.

Существует два основных вида таких грилей:

  • контактные, которые делятся на открытые (односторонние) и закрытые (двусторонние);
  • бесконтактные (шампурные, карусельные, вертикальные, планетарные).

Контактные модификации

Очень удобен контактный прижимной вариант (пресс-гриль), состоящий из верхней и нижней поверхностей. В раскладном настольном варианте на нем можно приготовить большое количество продуктов. Воспользовавшись имеющимися шарнирами, можно опустить верхнюю пластину практически вплотную к продуктам или даже прижать их.

Гриль контактный электрический рифленый Bartscher A150.671

В чем преимущества настольных вариантов:

  • небольшие размеры;
  • маленький уровень шума;
  • самое главное – приготовление здоровой пищи без лишних жиров.

Есть и минусы:

  • чаще всего бытовыми вариантами невозможно будет накормить большую компанию;
  • модели с эмалевым покрытием недолговечны;
  • не может стать полноценной заменой многих других видов кухонной техники;
  • потребляет ощутимое количество электроэнергии.

Контактный гриль может иметь поверхности из самых разных материалов – от чугуна и керамики до нержавеющей стали. В первом случае подобные виды покрытия влияют и на стоимость прибора, но зато служить они будут дольше, и пища к ним будет меньше приставать.

Отдельно стоит поговорить про поверхности прижимных вариаций. Они могут быть рифлеными и гладкими. Конечно, фактурность оставляет характерные полоски на продукте, но мыть её будет намного труднее. Гладкую очищать намного проще.

Лучше выбирать комбинированные варианты – те, где поверхность разделена пополам на ровную и рифленую.

Часто прижимные грили идут со съемными панелями. Это превращает прибор в универсальное устройство, ведь в таком случае на нем можно дополнительно готовить вафли, тосты и бутерброды.

Однако сами пластины не должны перегреваться, иначе пища просто не успеет прожариться внутри и сгорит снаружи. Чтобы избежать этого, надо почаще переворачивать находящиеся внутри куски. В целом же, в современных моделях все панели покрыты антипригарным покрытием, что облегчает не только приготовление пищи, но и уход за прибором.

Электрический гриль GFGRIL GF-040 WAFFLE-GRILL-TOAST

Бесконтактные модели

Уже из названия понятно, что техника не подразумевает непосредственного взаимодействия продукта и нагревательного источника – будущее блюдо может быть под, над и между тепловыми источниками. И самое главное преимущество – возможность обжаривать одновременно несколько заготовок.

Подобные аппараты встречаются в следующих вариациях.

  1. Шампурный тип, в котором продукты помещают друг за другом на вертела в шахматной периодичности. Далее уже вертела, движимые электроприводом, крутятся по оси, тем самым обеспечивая подрумянивание будущего блюда.

    Гриль для кур электрический Командор-2/2М шампурного типа

  2. В карусельном виде бесконтактного гриля пища укладывается в специальные съемные корзины – они вращаются по заданной траектории. Источник тепла при этом остается неподвижным, а нагрев происходит по всему замкнутому контуру. В этом случае продукт в целом виде дойдет до готовности.

    Гриль карусельный Командор-5Э-Т

  3. Планетарные бесконтактные грили сконструированы на основе карусельных. Только в этом случае вращение придается и движущему диску, и отдельно каждой корзине. Так прогрев получается более равномерным.
  4. В вертикальной разновидности предусмотрена работа ТЭНов сверху и снизу, каждый из которых регулируется отдельно. Не все из них имеют изолированные камеры (её нет, например, у аппарата для шаурмы).
  5. Интересным изобретением стал гриль-саламандер, в котором нагрев идет только сверху. Само же блюдо стоит внизу, в неподвижной части. Несмотря на кажущуюся ограниченность, в таких устройствах быстро готовятся рыбные и мясные блюда, шашлык и даже выпечка на основе полуфабрикатов из теста.

Главным недостатком является всё-таки некоторая массивность подобных конструкций. Именно поэтому они находят большее применение в ресторанах и кафе.

Вариант на газу

Использование газа в качестве источника разогрева гриля особенно популярно в Соединенных Штатах. Признано сферой кафе и ресторанов: при полностью автоматизированном процессе надо только повернуть ручку и включить газ, как через 5 минут уже достигается необходимая температура.

Из других преимуществ:

  • отсутствие открытого огня;
  • легкая чистка;
  • контроль температуры;
  • количество порций от 15 до 50;
  • равномерное распределение тепла для продления срока службы;
  • нагрев не ниже 100 градусов;
  • возможность не только готовить, но и разогревать пищу на специальной полочке;
  • натуральный вкус мяса за счет отсутствия дыма.

Топливом служит отдельно расположенный газовый баллон (обычно его хватает надолго). В защиту безопасности газовых грилей для дома создан специальный клапан, который предотвратит утечку газа.

Конструктивно такие приборы делятся на стационарные и переносные. Чаще всего подобные устройства встраиваются в кухонную мебель.

У прибора может быть 3 и больше конфорок с ручками-регуляторами — это дает возможность готовить сразу несколько блюд на разных температурных режимах. Удачно получаются стейки и мясо.

Переносная установка более компактная в размерах, но она сохраняет все возможности стационарного аналога.

Лавовое устройство

Лавовый гриль – устройство, помогающее приготовить блюда без «помощи» жира. Название оправдано составляющими:

  • решеткой с поддоном;
  • лавовыми вулканическими камнями (могут быть заменены пемзой);
  • элементами для обогрева.

Последний пункт влияет на то, какого вида будет само устройство.

  1. Электрический, работающий от сети. В нем камни нагреваются от ТЭН. Максимальная температура может достигать +300ºС.
  2. Газовый, где камни нагревают соответствующие горелки. В качестве газа идут бутан или пропан.

Плюсы таких грилей очевидны:

  • блюда не подгорят, т.к. происходит равномерное распределение тепла;
  • присутствует эффект барбекю, пища напоминает приготовленную на открытом огне;
  • для аромата специй надо просто посыпать ими камни, а не пищу;
  • наблюдается полное сохранение всех полезных веществ;
  • вкусы и запахи поочерёдно приготовляемых продуктов не перемешиваются;
  • весь жир, стекающий с решетки, впитывают камни;
  • за устройством легко ухаживать.

Но есть и некоторые рекомендации, которые стоит обязательно соблюдать в приготовлении блюда. Лавовый гриль требует просторного помещения, ведь для горения необходимо большое количество воздуха. Из него выделяется дым, поэтому стоит позаботиться о расположенной рядом вытяжке. Также следует оградить прибор от контакта с водой – результатом станет неисправность ТЭНа.

Обычная гарантия от производителя подобного рода техники будет составлять не меньше десяти лет (это бренды Beafeater, Cobb, Broil King, Big Green Egg и другие).

При выборе гриля стоит опираться на необходимые габариты, удобство использования, а также определить тип будущего источника тепла.

Но на каком бы виде гриля не остановился будущий пользователь, он может быть уверен: в любом случае получатся разнообразные и вкусные блюда, которые обязательно захочется приготовить снова и снова.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/vidy-grilej.html

Инфракрасный против обычного: отличия в работе грилей

Принцип работы обычного гриля прост: в нем поток горячего воздуха направлен от источника жара вверх, прямо на готовящийся продукт. Такое интенсивное воздействие приводит к быстрому выпариванию влаги. Продукт в итоге выходит пересушенным. Чтобы этого не происходило, приходится часто поливать мясо вином или соусом (в зависимости от рецепта).

Инфракрасный гриль устроен по-другому. В нем над горелкой расположена особая пластина. Нагреваясь, она отдает тепло по всему периметру. Продукты на решетке или противне прожариваются равномерно и остаются сочными. Мясо жарится как бы в собственном соку, что сообщает готовому блюду божественный вкус.

Преимущества инфракрасного гриля

К несомненным плюсам инфракрасного гриля можно отнести:

  • Безопасное приготовление. Во время жарки тепло распространяется равномерно, поэтому капающий с мяса жир не загорается и не брызгает на стоящего рядом с грилем человека.
  • Равномерное распределение жара. В обычных грилях решетка накаляется неравномерно. Мясо подгорает в центре и остается полусырым по краям. В инфракрасном криле этого не бывает, потому что тепло направлено сразу на весь продукт. Запатентованная пластина выравнивает температуру, поэтому готовить можно как в центре, так и на краях решетки.
  • Экономия ресурсов. Благодаря быстрому прогреву и продуманному использованию тепла инфракрасные грили экономят до 30% топлива. При этом процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, чем на традиционном газовом или угольном гриле.
  • Минимальное вложение труда. Инфракрасный гриль равномерно прожаривает продукт, поэтому процесс готовки не нужно постоянно контролировать, а мясо — все время переворачивать.
  • Широкие кулинарные возможности. Мясные стейки, запеченная в фольге рыба, бургеры, жареные овощи и птица — все это лишь малая часть блюд, которые можно готовить на инфракрасном гриле. Имея в своем арсенале такой аппарат, не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать настоящий шедевр. Инфракрасный гриль позволяет запекать, жарить, тушить и даже коптить самые разные продукты. Для копчения на решетку нужно положить немного щепы.

Уход за оборудованием

Решетки инфракрасного гриля являются съемными. Это существенно упрощает чистку оборудования, которую специалисты советуют проводить после каждого применения. При недостатке времени можно просто включить гриль на полную мощность на 10 мин. Когда остатки пищи прогорят, их следует стряхнуть с решетки. Вот и все хитрости.

Магазин Whogrill

Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,<\p> +7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб. ежедневно с 11-00 до 20-00
Магазин Whogrill

Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,<\p> 8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб. ежедневно с 11-00 до 20-00

Источник: https://whogrill.ru/stati/infrakrasnyy-protiv-obychnogo-otlichiya-v-rabote-griley.html

Выберите, какой LotusGrill Ваш:

Грили LotusGrill разработаны в Германии и имеют множество преимуществ перед остальными грилями:

  • Бездымная технология
  • Быстрый розжиг углей, благодаря встроенному вентилятору
  • Пожаробезопасность и защита от ожогов
  • Удобные размеры (Стандарт и XL) и небольшой вес
  • Привлекательный современный дизайн
  • Различные цвета корпуса и аксессуаров

Грили LotusGrill можно использовать не только на природе, но и дома, т.к. они практически не выделяют дыма во время работы. Бездымность достигается двумя важными факторами:

  1. LotusGrill сконструирован так, что во время приготовления пищи жир не попадает на угли и, как следствие, не выделяется дым
  2. Фирменный уголь из бука — дерева благородной породы — готовится в специальных камерах по сложной технологии, используя не только определенную температуру, но и определенное давление внутри камеры, благодаря чему уголь равномерно пропекается и в последствии равномерно тлеет и не горит

Грили LotusGrill пожаробезопасны и имеют защиту от ожогов

  • В LotusGrill нет открытого огня — уголь находится в специальном контейнере и никогда не просыпется — он закрыт крышкой и двумя замками. Даже если Вы уроните LotusGrill — пожар исключен!
  • В LotusGrill внешний корпус отделен от внутренней чаши, за счет чего он не нагревается и его можно брать в руки!
  • Т.к. нет дыма — нет и канцерогенов в приготовленной еде, а значит снижается риск развития онкологических заболеваний.
  • Пожаробезопасность LotusGrill подтверждена заключением на пожарную безопасность от Всероссийского НИИ Противопожарной обороны (ФГУ ВНИИПО МЧС России) №475/н-3.5 от 27.05.2015)

Благодаря небольшому весу (менее 4 кг), компактному размеру (диаметр решетки 32см, высота 25см) и сумке, которая идет в комплекте с грилем, Вы легко можете взять LotusGrill куда угодно!

Жарьте мясо, рыбу и овощи на природе, дома и даже в багажнике машины!

В LotusGrill есть встроеный вентилятор, который раздувает угли буквально за пару минут. Больше не нужно ждать, пока уголь разгорится. Батарейки идут в комплекте с грилем, так что он сразу готов к использованию!

Всего несколько шагов и можно жарить:

Подходит для компании из 4-5 человек

Подходит для компании из 6 и более человек

Вы можете посмотреть LotusGrill в ресторане Кости Цзю «Лодка», в доп.офисе в ЖК «Дубровка» или в центральном офисе на м. Каширская.

В пределах МКАД действует бесплатная доставка при заказе гриля. Стоимость доставки в область обсуждается в индивидуальном порядке.

Возможна отправка в регионы транспортной компанией.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите, чтобы мы помогли с выбором — звоните: +7 (495) 777-1-951

Источник: https://lotusgrill.ru/2793

Электрический гриль, особенности и виды

Электрический гриль относительно недавно вошел в жизнь многих хозяек, после чего даже для тех, кто не испытывал никакого удовольствия от готовки еды, процесс стал достаточно занимательным, чтобы уделять ему больше времени.

В то время, когда на природу выбраться крайне трудно, а мясо на гриле уже ночью снится, это устройство — просто идеальное приспособление. Теперь те блюда, которые вы раньше готовили только на природе,  доступны и в домашних условиях.

к содержанию ↑

Особенности электрогриля

Работает электрический гриль почти по такому же принципу, как и всем полюбившаяся микроволновая печь.

Основным достоинством электрогриля можно считать приготовление пищи без использования масла и других жиров. Также электрический гриль удаляет большинство природных жиров из самих продуктов, делая их более диетическими, но от этого не менее вкусными.

Работает устройство при помощи инфракрасных лучей, которые обрабатывают продукты высокой температурой до 700 и 1000 градусов. Эпицентр подогрева может быть размещен сверху, снизу или по сторонам.

Важно! Электрогриль для дома включает в себя такие возможности, как жарка, выпечка, тушение и подогрев.

к содержанию ↑

Виды электрогрилей

Когда заходишь в магазин в отделение бытовой техники, глаза просто разбегаются.  Продавцы предлагают множество разных моделей, которые с виду ничем не отличаются. В чем же главное отличие всех этих моделей?

Важно! Хорошей альтернативой электрическому грилю является аэрогриль. Информацию о том, что можно приготовить в этом приборе, преимуществах и недостатках, а также советы по выбору, мы собрали в отдельном обзоре «Аэрогриль — что это такое?».

Виды электрогрилей по принципу действия

Существует два основных видов электрогрилей: контактные и бесконтактные.

Контактные электрогрили бывают:

  • Открытые или их еще называют односторонние.
  • Закрытые или двухсторонние.
  • Комбинированные, в которых соединены возможности двух предыдущих моделей.

Бесконтактные электрогрили бывают:

  • Шампурные.
  • Планетарные.
  • Карусельные.
  • Вертикальные.

Типы электрогрилей по способу установки

В зависимости от способа размещения, электрический гриль бывает таких видов:

  1. Переносной. Такие устройства отличаются своей универсальностью и удобством применения. Вы можете взять электрический гриль на дачу  или же просто использовать его для дома. Главное — чтобы рядом была электросеть для питания. При помощи такого прибора есть возможность приготовить вкуснейший ужин даже для большой семьи или компании.
  2. Стационарный электрический гриль чаще всего используют в заведениях общественного питания, к примеру, в кафе, ресторанах. Они большие и массивные, поэтому перенести их в другое место вряд ли получится.
  3. Настольный электрогриль — идеальный вариант для готовки дома. Они практически ничем не отличаются от остальных по устройству и функциональности, только размерами и мощностью (около 0.7 кВт). Такие приборы работают бесшумно и используют совсем мало электроэнергии. Единственный минус в том,  что большую компанию с таким электрогрилем не накормишь, а вот подогреть пищу,  приготовить мясо или рыбу — самое то!

Важно! Любителям готовить на гриле будет интересна и полезна информация из нашего отдельного поста «Как выбрать сковороду-гриль?».

к содержанию ↑

Выбор электрогриля

Покупая электрогриль для дома, основное внимание стоит обратить именно на технические характеристики. Главным критерием является мощность — именно от нее зависит скорость и масштабы приготовления пищи. Оптимальным значением считается показатель от 2 кВт.

Другие важные пункты:

  • форма и устройство;
  • корпус и материал;
  • функции, которые способен выполнять электрогриль.

Размеры и устройство

Решая, как выбрать электрогриль по этому критерию, надо принимать во внимание тот факт, что все зависит от количества людей, для которых вы планируете готовить. Например, если ваша семья большая и состоит из 5-6 людей, отдайте предпочтение модели с рабочей поверхностью около 500 см2 или больше.

Самым лучшим выбором будет двухсторонний электрический гриль — он облегчит и ускорит процесс приготовления блюд.

Важно! Обратите внимание на то, регулируются ли ножки прибора. Лучше всего будет, если задние ножки можно установить немного выше, чем передние. В таком случае весь жир, который выделяется при жарке мяса или рыбы будет стекать в определенную емкость.

Корпус и материал

Абсолютно все хорошие домашние электрогрили делаются с антипригарным покрытием. Такой материал упрощает задачу готовки без нагара, прилипания еды, а также дает определенное удобство при мойке гриля.

Важно! Также такая особенность будет важна для людей, которые ведут здоровый образ и предпочитают диетическую пищу. Благодаря такому расположению поверхности, весь жир с продуктов будет удалятся и стекать, а не задерживаться на поверхности электрогриля.

Иногда встречаются модели с эмалевым покрытием. Такие устройства покупать нежелательно. Они вряд ли будут долговечны и принесут вам кучу проблем и неудобств.

Важно! Электрический гриль с пластиковым корпусом — самый бюджетный и достаточно качественный вариант. Только стоит покупать исключительно те модели, которые имеют термоустойчивое покрытие и сертификаты гигиенической чистоты.

Модели с корпусом из нержавеющей стали будут более надежными и долговечными.

Функции, которые способен выполнять электрогриль

Конечно, внешне привлекательный электрический гриль будет смотреться намного привлекательнее в современном интерьере вашей кухни.

Но в любых электроприборах главное не оболочка, а то, что заложено внутри. Именно от многофункциональности зависит рейтинг и покупаемость товара.

 Самыми востребованными всегда были, есть и будут те устройства, которые способны справиться с задачами любой сложности.  

Электрогрили также могут быть снабжены разными функциями, на которые обязательно стоит обратить внимание:

  1. Индикаторы. Эта функция значительно увеличивает стоимость самого устройства. Хорошая и опытная хозяйка всегда сможет уследить за едой,  которую она готовит, поэтому чаще всего данная опция не используется.
  2. Регулировка температуры на устройстве. Данная функция возможна только для грилей с электронным управлением и является очень удобной, так как вы можете корректировать значения под разные блюда и продукты.
  3. Ручки. Должны быть термоизолированы качественными материалами. Это важно, чтобы не обжечься.
  4. Таймер, отсрочка старта и автоматическое отключение. Такие опции удобны с точки зрения отсутствия необходимости контроля за готовкой и возможности отсрочки. Если вы работаете в очень интенсивном режиме или же не всегда успеваете вовремя приготовить обед, ужин, такие функции будут для вас просто незаменимы.

к содержанию ↑

Достоинства электрогриля

Те, кто уже приобрел данное устройство, могут с уверенностью сказать: электрогриль — незаменимая вещь в доме. А все из-за массы преимуществ, которыми наделен электрический гриль.

  • Диетичность блюд. Этот пункт важен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают питаться только пищей без избытка жиров. Готовя продукты на электрогриле, все лишние жиры стекают в определенную емкость,  а на поверхности остаются лишь “правильная” еда.
  • Широкие возможности обработки. Разморозка продуктов, тушка овощей, варка каш, подогрев готовых блюд — все это не проблема для электрического гриля.  Просто задайте нужную функцию и устройство все сделает в лучшем виде.
  • Многофункциональность. Имея такой бытовой прибор, хозяйка имеет возможность уделить время себе, общению с семьей и друзьями, вместо того, чтобы часами стоять у плиты. Также очень часто в элекрогрилях есть несколько отдельных насадок, то-есть вы можете варить кашу и жарить мясо одновременно, при том стоять рядом с электрическим грилем и наблюдать за процессом вовсе не обязательно.
  • Отсутствие неприятных запахов. Одно из наиболее приятных достоинств электрогрилей в том, что они абсолютно изолируют неприятный запах продуктов. Во время готовки вы даже не почувствуете запах рыбы или мяса.  Особенно это важно для жителей квартир-студий, где спальня или гостиная соединена с кухней.

Недостатки электрогрилей

Как и любой другой электрический агрегат, гриль не идеален. В нем тоже есть отрицательных сторон:

  • В электрогриле нет функции, благодаря которой еда будет готовится как в пароварке. Поэтому, если вы надеялись на пищу приготовленную на пару,  электрогриль вам не подойдет. Выберите лучшую модель пароварки , воспользовавшись нашим рейтингом пароварок.
  • В отличие от мультиварки, настольный гриль для дома не сможет стать заменой другой электрической техники. Несмотря на его многофункциональность, он не в состоянии заменить абсолютно все кухонные устройства.
  • Как и любой другой электрический прибор, гриль требует немалое количество электроэнергии. В этом случае гораздо выгоднее и экономнее будет выбрать настольный гриль для дома — он менее мощный, то-есть потребляет гораздо меньше энергии.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Электрогриль — очень нужная и полезная вещь на кухне, которая станет для вас главным помощником, а самое главное — сбережет значительную часть вашего времени, которые вы можете с удовольствием провести в компании друзей и близких.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/elektricheskiy-gril-osobennosti-i-vidyi.html

Виды грилей: бесконтактные и контактные электрогрили, газовые и лавовые модели

Люди, заботящиеся о своем здоровье, не представляют жизнь без правильно приготовленной пищи. Современные возможности бытовой техники с легкостью помогут в этом. Для этой цели идеально подходят разные виды грилей.

Во многих заведениях общественного питания используют эту технику для приготовления блюд при помощи углей, газа или электрического нагревательного элемента. В отличие от барбекю, прибор всегда оснащен крышкой или прижимной панелью.

Модели с прижимными панелями (пресс-грили), и другие виды данной техники имеют свои характеристики и особенности, которые рассмотрены детально в статье.

Гриль – это переносная или стационарная установка, позволяющая готовить дома и на улице мясо, рыбу или овощи. При этом приготовленные блюда обладают пикантным вкусом и ароматом, сохраняя питательные вещества.

Классификация техники проводится по нескольким параметрам:

  • по источнику энергии;
  • по мобильности;
  • по способу установки.

Виды устройств по источнику используемой энергии

Для работы любой бытовой техники требуется определенный источник энергии. Грили не исключение. По данному критерию различают следующие их типы:

Типы грилей по мобильности

В хорошую погоду не хочется проводить выходные дома: многие едут на дачу, кто-то проводит время на пикниках, а владельцы своих домов отдыхают в саду. Разнообразить свой отдых вкусно приготовленными блюдами помогают грили. Поэтому важна степень их мобильности. По данному критерию бывает 2 вида установок:

  • стационарные, которые идеально подходят для дачи и придомовых участков;
  • переносные (включая решетки гриль), являющиеся оптимальным вариантом для походов и пикников.

Важно! Все большую популярность набирают переносные модели, с которыми можно передвигаться и наслаждаться едой там, где хочется.

Дома можно использовать и гриль-сковороды. Главное отличие от обычных сковород в том, что пища не полностью касается дна сковороды. Это позволяет сэкономить масло и сделать пищу здоровее.

Деление моделей по способу установки

В каждой конкретной ситуации будет удобен тот или иной вариант техники. Вариант установки в этом вопросе играет немаловажную роль. По этому признаку различают несколько типов грилей.

  1. Настенные. Удобный вариант на небольших участках. Настенное крепление предполагает наличие защитной поверхности, защищающей стену от грязи и копоти. Подвесные модели подходят для закрепления на кирпичных или каменных поверхностях. Крепятся конструкции при помощи болтов.
  2. Настольные. Такой вариант идеально подходит для квартиры или для дома. Основным преимуществом этих моделей является мобильность. Настольные изделия можно легко размещать там, где будет удобно.
  3. Напольные. Эти модели предназначены для использования на открытом пространстве (на садовом участке, даче, веранде или в кафе). Они могут быть разных размеров, и рассчитаны как на небольшую семью, так и на многочисленную компанию.

Какой бы не был гриль, его основное назначение – это приготовление пищи под воздействием тепловой энергии. Жар может подаваться разными способами. Одним из таких способов является электроэнергия.

Разнообразие электрогрилей

Электрогрили пользуются большой популярностью для домашнего использования. Также они востребованы и в заведениях общественного питания.

Важно! Различают контактные и бесконтактные модели. За поддержание нужной температуры отвечают нагревательные элементы, мощность которых составляет от 0,7 до 2,2 кВт.

Виды и характеристики контактных устройств

Контактные модели, пожалуй, самые востребованные для домашнего использования. Большинство их достаточно компактные и способны подогреть мясо за 3-5 минут. По способу установки бывают как настольные, так и напольные модификации.

По конструктивным особенностям выделяют 3 типа контактных электрогрилей:

  • односторонние – они представляют собой гриль с одной жарочной панелью, при этом продукты необходимо переворачивать;
  • двусторонние, которые имеют две жарочные панели, обеспечивая двустороннюю прожарку;
  • комбинированные, имеющие 2 режима, что позволяет готовить как в двухстороннем режиме, так и на одной жарочной панели.

Совет! Удобно пользоваться контакт-грилями со съемными панелями. Это позволяет готовить разнообразную пищу. При этом панели бывают рифленые (для стейков) и гладкие (для мяса птицы и морепродуктов), а также комбинированные (для разных блюд).

Особенности бесконтактных электрогрилей

Главным преимуществом этого типа техники является возможность приготовления одновременно сразу нескольких блюд. Продукт не имеет контакта с нагревательным элементом и может находиться в любом положении от него.

Варианты бесконтактных электрогрилей представлены ниже в таблице.

Виды бесконтактных электрогрилей Принцип работы
 

шампурные

продукты на них помещаются друг за другом на вертеле (в шахматной периодичности), постоянное вращательное движение которого обеспечивает золотистую корочку будущего блюда
 

карусельные

продукты помещаются в специальные съемные корзины, которые двигаются определенным образом, а источник жара не меняет местоположения
 

планетарные

это разновидность карусельного типа, только в этом случае вращение придается движущему диску и отдельно каждой корзине
 

вертикальные

работает сразу 2 ТЭНа (расположены сверху и снизу), при этом температура каждого из них регулируется индивидуально
гриль-саламандер блюдо находится внизу неподвижно и нагревается только сверху

При приготовлении блюд на бесконтактных моделях пища сохраняет максимальное количество питательных веществ. Но сами устройства достаточно массивны, поэтому чаще используются в заведениях общественного питания, чем в домашних условиях.

Достоинства и недостатки электрогрилей

Современные электрогрили отлично вписываются в любой кухонный интерьер, но в любых электроприборах важна не оболочка, а внутренние составляющие. Рассмотрим детально положительные и отрицательные моменты работы электрогрилей.

Плюсы электрогрилей:

  • функция разогрева и разморозки;
  • закрытые типы минимизируют распространение запахов;
  • возможность готовить сразу несколько блюд одновременно в габаритных моделях;
  • использование минимального количества масла;
  • сохранение полезных веществ продуктов в процессе приготовления;
  • возможность готовить на открытом воздухе в хорошую погоду;
  • компактные модели удобно взять с собой;
  • бесшумная работа аппарата не доставит дискомфорта;
  • невысокая стоимость, по сравнению с другими моделями.

Минусы электрогрилей:

  • высокие затраты электроэнергии;
  • зависят от наличия электросети;
  • нельзя использовать на открытом воздухе в дождливую погоду;
  • время приготовления блюд зависит от величины напряжения сети;
  • следует избегать контактов гриля с водой, чтобы жидкость не попала внутрь прибора (к элементам под напряжением).

Топливные модели достаточно габаритные и рассчитаны для работы на открытом воздухе. Разогрев печей осуществляется посредством какого-либо топлива. В зависимости от этого различают следующие типы:

  • газовые;
  • дровяные;
  • угольные.

Газовые модели

Внешне газовый вариант напоминает тумбу с крышкой, которая накрывает металлическую решетку. Газ подается из баллона, который находится под грилем. Сверху установлены горелки, с помощью которых происходит нагрев.

Совет! Горелки должны быть чугунные либо из нержавеющей стали или латуни. Решетки также предпочтительны чугунные.

Виды газовых грилей:

  • стационарные – оптимальны для сада, беседок;
  • мобильные – подходят любителям походов и пикников.

Важно! Газовые грили не боятся дождя и ветреной погоды, поэтому подходят для эксплуатации на улице.

Достоинства газовых грилей:

  • быстрый разогрев;
  • возможность менять уровень тепла, контролируя этим температуру;
  • можно готовить все виды блюд;
  • простота в уходе (по сравнению с другими топливными аналогами), поскольку не образуется зола от угля или дров;
  • отсутствие огня в открытом виде.

Недостатки газовых грилей:

  • высокая цена (по сравнению с угольными);
  • отсутствие ароматного дымка;
  • требуют постоянного наличия газового баллона.

Угольный гриль прогревается в течение 20-25 минут, но это никак не влияет на выбор любителей традиционного мяса на углях. Потому что основное его преимущество – неповторимый вкус пищи, которая приготовилась на «живом» огне.

Плюсы угольных грилей:

  • запах дыма (вкус пищи «с дымком»);
  • доступность топлива;
  • низкая цена (по сравнению с газовыми).

Минусы грилей на углях:

  • длительное время на разогрев;
  • момент приготовления – только на раскаленных углях;
  • сложно чистить после использования.

При приготовлении на углях мясо становится ароматным, а его вкус делается неповторимым.

Использование дровяных устройств

Грили на дровах созданы для приготовления шедевров кулинарного искусства. Дрова придадут неповторимый аромат рыбе или мясу. Для таких моделей идеально подходят дрова из березы или дуба. Такой тип древесины способствует созданию умеренного жара, при котором мясо приобретает пряный аромат.

Совет! Если к конструкции добавить дымоход, то с его помощью будет выводиться дым из беседки.

Небольшим минусом можно назвать отсутствие крышки над грилем, зато финансовая доступность и открытое пламя делают этот вариант самым подходящим для любителей готовить на открытом воздухе для большой компании.

Лавовые грили

Лавовый вариант конструктивно состоит из решетки с поддоном, вулканических камней и элемента для обогрева. Функционирование данного вида устройств происходит благодаря нагреву камней из вулканической лавы либо пемзы. При этом камни распределяют жар, вырабатываемый ТЭНом, либо от сгорания газа.

Достоинства лавовых грилей:

  • отсутствие выделения вредных веществ при работе;
  • при приготовлении пища не пригорает;
  • возможность добавлять специи прямо на камни;
  • весь стекающий с решетки жир попадает на камни.

Недостатки лавовых грилей:

  • для работы необходимо большое количество воздуха, что требует просторного помещения для размещения;
  • при расположении в помещении, требуют наличия вытяжки;
  • модели с ТЭНом нужно ограждать от попадания воды.

Правильно приготовленная пища – это залог здоровья и долголетия. Разнообразные варианты грилей отлично подходят для того, чтобы еда была вкусной. Различные виды рассчитаны на разные случаи применения.

Модели больших размеров используют в кафе, ресторанах или же на загородных участках. Для домашнего использования подходят более компактные модификации.

Грили, работающие на топливе, не подведут во время сбоев электричества или в дождливую погоду.

Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/gril/vidy-dlya-doma-i-dachi.html

Ссылка на основную публикацию